コメント
はじめてのママリ🔰
私も今くらいがつわりのピークなようです😭
この時期はお寿司やお刺身などご馳走を前に生物我慢するのも、いっぱい食べたいのに気持ち悪いのもしんどいですよね😭
仲間です!共に乗り越えましょう😭🎈
退会ユーザー
いま、妊娠7週でこの年末年始つわりに苦しんでます😭
しかも、さっき旦那が餃子を食べたから余計にトイレから出られません✖️✖️💦
好きなもの食べられず…大丈夫だと思って食べるとリバース。
つわりは、1人目の時になくて、今回初めてなのでどうしたらいいのか分からず…明後日からの仕事も行くのがかなり辛いです😔💦
-
がたこ
餃子_(:3 」∠)_
1人目のときは覚えてないですけど、2人目のときはひたすら食べてひたすら吐いて寝る!でした( ̄▽ ̄;)上の子が寝てからポテト食べまくって吐いたり、旦那と娘の前で泣きながらカレー大盛り食べて吐いたりしてたなぁ…
明後日から仕事、一緒です、辛いですよね〜分かります(;_;)- 1月2日
-
退会ユーザー
人が足りないからフォローに入れない、休まれるとちょっと困ると言われ…
どうせればいいのか😓- 1月2日
-
がたこ
それは辛い…
私はとりあえず出勤して人手大丈夫なら午後帰るとかできてますけど、空気読まなきゃって時もあります…
点滴とか入院とかじゃないから、休みづらいですよね(;_;)思い切ってトイレにこもって具合悪いアピール!とかも私はできない性格です( ̄▽ ̄;)図々しくなれたら楽なのかなぁ…- 1月2日
-
退会ユーザー
トイレにこもってアピールは多分します😅
問題は給食の時間ですね💦
食材見るだけで吐き気がするので、子供に装いながら、度々トイレに駆け込みそうです😂- 1月2日
-
退会ユーザー
いま、トイレにこもって胃液を吐きまくりですが…
うがいのために持ってきた冷水が甘く感じてそれでまた吐くの繰り返し💦- 1月2日
-
がたこ
私も今回口の中が甘くてしょうがないんです、フリスクとかガムとか意味なし(;_;)
仕事先生ですか?- 1月2日
-
退会ユーザー
歯磨きするとまだマシにはなるので、仕事始まったらフリスクを持ち歩こうかなって思ってます!
保育士してます!
しかも、年少1人担任💦- 1月2日
-
がたこ
あ、私も保育士(笑)1歳児給食死亡です(笑)朝から給食室からの匂い最悪ですよね、もう子どものステキな柔軟剤の匂いも頭皮の匂いも…今は…_(:3 」∠)_
一人担任、すごい…保育士の働く環境の過酷さが浮き彫りですね(T_T)- 1月2日
-
退会ユーザー
そうなんですね!!
我が子の匂いはもちろん全然平気なんですが…
シフトも、早番と遅番交互にきて、1週間のシフトがとんでもないです✖️✖️
給食の時間って本当に死にますよね⁈
ただでさえ、いろんな匂いが充満してるのに…- 1月2日
-
がたこ
お子様居るのにシフト頑張ってるんですね!すごい( °_° )つかれがつわりを増長させるので…辛そうです(;_;)2人目はすごくお腹も張りますよ…
給食ホントに怒りの「おいしいね〜」と苦笑いです(笑)- 1月2日
-
退会ユーザー
義姉にも言われたばかりです😓💦
あまりにもひどかったら、シフトを普通版に固定してもらうか…診断書を出してもらって1ヶ月休もうかと思ってます…- 1月2日
-
がたこ
それがいいと思います!お腹の張りについては、職場の人(上司が出産経験無いので)あまりピンと来ないようで擁護してもらえなかったんです…3人目にして初めて病院からも張りには注意してちょうだい、と言われました!めがねさんには無理して欲しくないです(;_;)
- 1月2日
-
退会ユーザー
確かに、今の時点でもちょっと無理するとお腹が張るので、その都度座って休むようにはしています!!
あと一つ心配なのが腰痛😓
もともと腰痛持ちで、1人目の時に坐骨神経痛をやってしまい有休を使って1ヶ月早く産休に入りました💦
産院の先生には、2人目の方が腰痛ひどいからねとも言われており…心配です😓- 1月3日
しおり
ここにもいます🙋🏻♀️
今8wぐらいなのでがたこさんと同じくらいの週数ですね👶🏻
せっかく旦那2週間も休みあるのにどこにも出かけられず、ほとんど横になってばかりの毎日です💧
-
がたこ
仲間〜(;_;)嬉しい(;_;)
もったいないってなりますよね!忘れられない年末年始になりましたね…来年は笑って過ごしていたい(´×ω×`)- 1月2日
やすこ♡元ブリアナ
まだまだつわりで苦しんでおります😭吐いたらスッキリするけど、胃酸で喉やられて唾も飲み込めないです😭そしてまた吐く悪循環、、、
-
がたこ
16週で…私は前回までと同じなら15週頃には楽になる予定です(×-×)
レベル高いです…そんなに吐いて、入院はしたことないんですか?- 1月2日
-
やすこ♡元ブリアナ
1人目は体重もガタ落ちだったんですけど、水飲めるなら大丈夫と言われ、入院はしたことないです🤔
正月太りを抑制してくれているんだと前向きに思ってます笑笑- 1月2日
-
がたこ
そんなに吐いても入院までならないんですね(T_T)4人すごい…スゴすぎる…前向きすぎる…
- 1月2日
╰(*´︶`*)╯
つわり辛いです、、
まだ8wなので義両親には報告していなくて、年末年始ほんっっっっっっとーに辛かったです😭(田舎で敷地内同居です)
年末はお餅つきにおせち作りで忙しいし、
今日は義姉家族を招いた新年会で、お昼過ぎから義母と一緒にずっと準備して22時前にやっと解散、さっきようやく片付けまで終わりました、、
もうお風呂に入る気力もなくて、泣きながらママリに愚痴ろうと思っていたところです😂⚡️
-
がたこ
ヤバい!すこく頑張ってますね…私は本日義実家でストーブにあたって目をつむってました( ̄▽ ̄;)
敷地内同居はもう、同居ですね、思いっきり愚痴ってくださいよ〜(;_;)- 1月2日
はじめてのママリ🔰
今8wくらいで上に3才と13才がいます。
絶賛つわり中で、吐くまではいかないものの船酔いみたいな感じで気持ち悪い🌀
義実家に2泊して年越しも一緒にしたのですが、まだ心拍確認前なので報告していなくつらかったです💦
帰りは悪天候で高速が止まり、6時間車に揺られました。。
そのせいなのか、今日からつわりが悪化😭
お互いがんばって乗り切りましょう!
-
がたこ
なかなか義実家には言えないですよね、我が家はパパがいつの間にか報告していたようで気を使ってもらいました(×-×)
2泊もしたんですね、悪天候も大変ですよね、私青森なので道もガタガタで…6時間も、と考えると吐きそうです(;_;)
お疲れ様です、頑張りましょうと言ってもらえてありがたいです(T_T)- 1月2日
がたこ
ありがとうございます!仲間、嬉しいです(T_T)
はじめてのママリ🔰
2人もお子さんいてママの大先輩ですね!!
家事育児しながらのつわり本当にお疲れさまです😭
がたこ
自分にしか分からないから他人に辛いと伝えたところで…でも仲間なら分かり合える〜( ;꒳; )気も紛れます、感謝です♡