※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

腰痛がひどくて、1人だと起き上がるのがつらいです。旦那がいると和らぐけど、皆さんはどうしているでしょうか?

最近、腰痛が酷いです😭
寝返りをするのも、歩くのも、くしゃみするのも激痛です😭
ビリっとくるのでぎっくり腰!?みたいな感覚になります😭

どうしたらいいでしょうか💦 最近は旦那が休みなので起き上がるときなどは旦那に頼んでるので少し痛みは和らぎますが、1人だと絶対痛くなります😫

皆さん、どうしてましたか😫💦

コメント

りー🐣

私は歩くのはそこまで痛くなかったですが、寝返りもくしゃみも起き上がるのも何もかも痛いですよね(´;ω;`)
寝転がってのくしゃみが1番痛かったので、座ってする方が和らぐので座ってくしゃみはするようにはしてました💦
コルセットしてても痛いので、もう耐えるしかなかったです💧

34週の時、切迫早産で入院した時は、張りどめの点滴打ってるからか、それともベッドの硬さが良いのか、腰痛が一切なくなってビックリしました( °_° )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何もかも痛いです💦
    座ってくしゃみしたことなかったので、今度してみようと思います!

硬さも大事なんですかね😫

• 1月2日
ままり

貼るホッカイロとかで温めるとちょっとはマシな気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カイロいいんですね!
    買いに行こうと思います👼

• 1月2日
🐥🌟

私も15週とかからずっとそんな感じでした!最初はぎっくり腰かと思うくらいビリッと痛かったし寝返りも起き上がるのも一苦労だったのでお気持ちすごく分かります💦
私もずーーっと腰痛が楽になる方法を調べてたんですけど、鍼がいいって聞きました!私は9、10ヶ月の時よりその前までがキツかったので痛いけど前よりマシだからって思って行きませんでしたが歩くだけでも激痛なのはホントにキツいですし良ければ行ってみて下さい!中期頃の1番痛かった頃は歩き方がおかしいと言われてました😂
それと寝具の硬さとかは大丈夫ですか?硬すぎても柔らかすぎても腰に負担が来るしお腹が重たくなってその分の負担もあるので違う硬さの寝具を試してみてもいいかもです!
私は腰にブランケット巻いて寝たり試してみましたが巻いたらなんか楽な気がしました!(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鍼がいいんですね!
    寝具の硬さは硬いと普通の間くらいかと思います💦
    ブランケット巻いて今晩、試してみようと思います👀

• 1月4日
  • 🐥🌟

🐥🌟

鍼いいらしいです!
    出産に向けて骨盤が開いてくるのも腰痛の原因になるって聞いた事があるので腹帯してみてもいいかもです👍

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腹帯は履くタイプのを使ってますが支えれないんですかね😫💦

• 1月4日
  • 🐥🌟

🐥🌟

トコちゃんベルトがいいって聞きますがあれも何種類かあった気がしたし実際効果があるのかは分かりませんがしっかり固定する感じのやつなら支えれるかな?って思います!
    しんどいとは思いますがもう少しの辛抱です!☺️

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トコちゃんベルトはいいって聞きますが高いですよね😭💦

• 1月5日