※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もかまま
住まい

可燃ゴミの収集が遅く、ゴミが増えて困っています。皆さんはどのように工夫していますか。

うちの住む所は可燃ゴミ6日まで来ないんですが、とにかくゴミが多い!!
まだ上も夜はオムツだし、家で何かと作ると残飯も多く出る…
缶、ペットボトルはスーパーのリサイクルステーション持って行けますが、皆さん何か工夫してることありますか?

コメント

Riiiii☺︎

年末年始オードブルや刺身などでそういう系の大きいゴミも出ていっぱいになりますよね😭うち実家5日まで回収ないですけど今日出しに行きました笑
ごみ収集場ももういっぱいでした😅
鍵かかってたりしたら持って行けないですが😣

• もかまま

もかまま

マンションだと鍵で管理してたりするのならば捨てれますよね!うちは戸建てなので外に出して置くわけにも行かず…困りました

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

うちも6日まで来ないので、ガッツリ分別中です。
ただ、完全に今日うっかりして蟹食べちゃいました😭殻でゴミ箱がいっぱい…!
あと三日、義実家にもいくのでなんとかしてゴミを出さないようにしてますが、子どもが鼻水タラタラで駄目そうです!😂

• もかまま

もかまま

蟹食べちゃいますよね!うちは海老の殻もあり、かなり海鮮臭が…💦
    外食すればゴミは出ませんが風邪気味や小さい子がいるとそれもなかなか…

• 1月2日
一人の時間がほしい

うちはもうガッツリゴミ袋にいれてます。
既に市の指定袋大の袋2つ、小2つでてます笑。
部屋に置くと臭いので外にだし、カラスなどこないようにネットかけてます。

• もかまま

もかまま

うちは3袋行く勢いです笑
    外に置いておくのが間違いなさそうですね😅可燃ゴミステーションがあれば持って行きたいくらいです。

• 1月2日
みかん

うちは4日が可燃ごみ収集日ですが、同じくゴミ箱から溢れ、オムツは収まらず、ゴミ袋に入れました💦土間収納はリサイクルごみ含め、パンパン状態です😅
うちはやっていませんが、他のお宅はゴミ捨て場に出しているようです😣戸建ですが、蓋が閉まるタイプのゴミ捨て場なので、捨てる人は捨てるんだと思います💦うちは土間収納に置いて頑張る予定です😅

• もかまま

もかまま

オムツの子がいると臭いもですが、凄く量増えますよね😅うちは土間収納ないのでリビングに放置してます😵部屋が狭くなる一方です

• 1月3日
  • みかん

みかん

年末年始のお休みは嬉しいですが、ゴミはなんとかしたいですよね😭今後は外ゴミ箱も検討しているところです💦

• 1月3日