るてろ
義実家に帰るといつもご馳走になりますが2回くらい「やります!」と行動に移して本気のトーンでやめて(やや遠方なので義実家に来た時くらいゆっくりしなさいという意味です)と言われるのでお言葉に甘えて机の上の食器を重ねたりゴミを捨てたりするくらいしかやりません😂
はじめてのママリ
私は全然してません💦
お皿を下げたりちょこっとするくらいで、、
はじめてのママリ🔰
それわたしもいつも悩みます!笑
私の場合は、洗い物の水切りカゴが空っぽなら、洗うだけでいいので「お母さんは座って下さい!」と言ってやります😃
でも水切りカゴにまだ食器が山積みになってる時もあって、そういう時はやりません😅
その場合食器を拭いて棚に片付けるところからしないといけないので、私は収納場所までは把握してないし、義母に任せます。
本当は収納も全部教えてもらって一から十までできたら理想なんでしょうけどね😂
テキトーな嫁です笑
ちゃそ
食後に義母が子供と遊んでくれてる間にシンクに置いてあるものだけ洗っちゃいます😊
ひなとママ
してもお皿運ぶ位でお皿洗いまではしません💡
逆の立場で、キッチンうろうろされるの私は好きでないのでいいよ、と言われたらやりません😅
のこのこ
義実家ではみんなで集まる部屋とキッチンが別なんです。
結構本気でゆっくりしてて!手伝わんでいいからね!と言われるので、別部屋のキッチンには行かないように片付けてます。
出たゴミの分別やおぼんに食べ終わった食器片付けたり、テーブル拭いたり…
その後にお茶菓子とか出してくれるので、お茶並べたり…そのくらいです!(^O^;)
はじめてのママリ🔰
義母は置いといてというタイプですが、義姉の本音が分かりません。
一応、手伝おうと色々聞いて行動するのですが、妊婦なんだから座っててしか言わない割に座ってたら座ってたで少しムスッとしてる?って思います。
でも、そういうの面倒なので座っててと言われたら素直に座ってます。笑
別に義実家にどう思われてもいいので。笑
はじめてのママリ🔰
流しに持っていくくらいはしますが、食器の洗い方などにこだわりがあるみたいなので甘えて座ってます😊
ママリ
してないです!
多分義母は、自分のやり方があると思うのととても気を使う方なので、下手に手伝わないほうがいいのかなと思うからです。
その代わり、家に来ていただいたときはゆっくりしてもらおうと思います😊
はれ
お皿さげるだけです!
「しなくていい!」と
言われるのでしません😊
旦那が
「せんでいいって言ったけん
あとから
グズグズ言うなよ〜笑」
って言ってます🤣
退会ユーザー
手伝って~と言われなければ基本しません。
私も逆の立場だと、あまりうろうろされたくないので😅
猫LOVE
私はやりません😅
台所触られたりするの嫌かなと勝手に思ってます😅
コメント