サプリ・健康 妊活中のビタミンEとビタミンDの摂取について教えてください。葉酸やラクトフェリン以外に必要なものはありますか。 妊活時のビタミン摂取に詳しい方😣✨ ビタミンのサプリを飲み始めようと思うのですが、 排卵前まではビタミンEを摂って、排卵後はビタミンDを摂るので合っていますか? それとも両方毎日摂った方がいいのでしょうか? 葉酸、ラクトフェリンは飲んでいるのですが他に摂った方がいいものはありますか? 最終更新:2022年1月2日 お気に入り 1 葉酸 排卵 サプリ 妊活 ママリ(生後5ヶ月, 4歳8ヶ月) コメント 退会ユーザー ビタミンDと葉酸、オメガ3は妊娠前から妊娠中もとってました😃 1月2日 ママリ ビタミンDは毎日摂られていたんですね☺️✨ 葉酸は毎日摂っているのですがビタミンも摂ってみようと思います! オメガ3知らなかったです😳✨ こちらも試してみます! ありがとうございました! 1月2日 退会ユーザー オメガ3はちょっとお高めなので初期くらいで辞めました😅鯖缶とか食べたら良かったのですが😁 ビタミンDと葉酸は中期くらいまでとりました。後期で血液検査したらビタミンDも以外に不足しやすいようでビタミンDと鉄分をとっています😃 余計なお世話ですが、もしかしたら産後体質が変わる方もいて血流が悪くなってることもあるので血流を良くすることを本当にオススメします😊2人目妊活で妊娠はしても赤ちゃんが育たないことが続いたので💦 1月2日 ママリ 詳しくありがとうございます😭✨ 血流が悪くなることがあるんですね…! ちょうど身体を温めたくて、他にも色々漢方を調べていたところです! 血行を良くするものも同時に取り入れてみようと思います🥰 1月2日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ビタミンDは毎日摂られていたんですね☺️✨
葉酸は毎日摂っているのですがビタミンも摂ってみようと思います!
オメガ3知らなかったです😳✨
こちらも試してみます!
ありがとうございました!
退会ユーザー
オメガ3はちょっとお高めなので初期くらいで辞めました😅鯖缶とか食べたら良かったのですが😁
ビタミンDと葉酸は中期くらいまでとりました。後期で血液検査したらビタミンDも以外に不足しやすいようでビタミンDと鉄分をとっています😃
余計なお世話ですが、もしかしたら産後体質が変わる方もいて血流が悪くなってることもあるので血流を良くすることを本当にオススメします😊2人目妊活で妊娠はしても赤ちゃんが育たないことが続いたので💦
ママリ
詳しくありがとうございます😭✨
血流が悪くなることがあるんですね…!
ちょうど身体を温めたくて、他にも色々漢方を調べていたところです!
血行を良くするものも同時に取り入れてみようと思います🥰