4歳の男の子は、食事を1人で食べない、ウロウロする、癇癪を起こす、ママを嫌う言動が目立ち、他の子供とのやり取りも心配。突然の変化に戸惑い、パパの方が好き。
4歳の男の子ってどんな感じですか?
1人でご飯食べない
すぐ席を立ってウロウロする
気に入らないことがあるとすぐ癇癪
ママ嫌いばかり言う
人を傷つけるようなことばかり言う(ばぁば嫌いあっち行って、とか私のママ友の子供に優しくしないなど)
子供同士のやりとり見てても、ハラハラすることばかり
正直鬱陶しいし可愛くないと思ってしまってます。
3歳半までは、ママ好き可愛い〜ばかり言ってたのにいきなりの手のひら返しです。
パパの方が好きです。
- ママリ(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント

ちゃそ
うちの子はご飯は自分で食べて小さい時からごちそうさままで立ち上がりません🙅♀️
パパ好きじゃないはたまに言いますが(笑)基本嫌なことは言わないです😊
近所の友達とも幼稚園の友達とも割と仲良く遊んでいて、公園とかで一緒になったら子供たちだけでも楽しそうに遊んでいます😆
うちはなんでもママ!の甘えん坊なのでそれは鬱陶しいです😂

Peanuts
うちも4歳の男の子います。
保育園では座って食べてますが、家では何か足りないと椅子から降りて取りに行き、落ち着きないです。
気に入らないと、下の子に何かされると手を出すか、すぐ泣くか。
ママ嫌いは絶対言わないです。叱ってもママ大好き。パパはたまに嫌いと言われてます😂でも基本パパっ子かな?
今でも甘えん坊でできるのに自分でやらないとか多いです。
-
ママリ
ママ嫌いと言わないなんて素敵です!
毎日言われすぎて、本当に嫌いなんだろうなと思えてきて、優しくできなくなってきました💦
パパが優しいから私は弟担当だしいいかーみたいになってます。。- 1月2日

はじめてのママリ🔰
うちは女の子ですがそんな感じですよ~🤣ご飯中すぐ席立って中休みしてます💦一応根気よく注意はしてました
最近ようやく座って食べる時間が長くなりました~
それでもダラダラ文句言ったり
食べなかったりするのでイラつきます😡
癇癪もありましたが今はだいぶ落ち着いて来ました
ママ嫌い、ママずるいとよく言われます(涙)
ママ友がいないのでわかりませんが妹には優しい時と優しくない時があります
中には優等生な4歳児もいるみたいですが4歳なんてまだまだ赤ちゃんに毛が生えたようなものですからw
うちもパパが色々連れてってくれるし甘やかすのでパパの方が好きかもです🤣
-
ママリ
パパが優しくしてくれてたらママはもういいですかね。。いちいち、そうかそうかと優しく諭すほど私優しくないんだと最近思いました😩
- 1月2日

ちちぷぷ
同じ感じです👏👏👏
すごい、うちの子みたい。
癇癪というかわざと大泣きしてやるー!みたいな。
ママ嫌いあっち行って!の連呼。
無視してやります!
パパ大好きです!!
なんかもうこんなものなんだろうなと思ってます笑
-
ママリ
こんなもんなんだろうなってすごいです!私、いちいちムキにしたり傷ついたりします💦
その度に旦那が、優しく注意してますが、旦那に懐く理由もわかります。旦那は怒らず諭してる、
私は家事も全部しないといけないから、そこまで構ってあげられない。
弟ばっかり抱っこしてるから不満多いのかな、、- 1月2日
-
ちちぷぷ
なんかまぁそんな中にも可愛さがあるというか😂
あまり言われすぎるとブチギレますが。そしてうちも夫が優しく注意してますよ😂そんな優しいからこいつはいつまでも甘ったれなんだー!!って怒りたくなります笑
弟の抱っこのほうが多くなりますよね、どうしても。- 1月2日
-
ママリ
赤ちゃん返りなんですかね💦
今が可愛い時期だと思ってますが、なかなか受け入れられません😥- 1月3日
ママリ
素晴らしいです、、そんな男の子もいるんですね😥
鬱陶しい。笑
適度な距離感が大事なんですね😅