※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
J♡
妊娠・出産

妊娠38週で吐き気が続き、眠れない状況です。経験がないため対処法がわからず、同じ経験のある方のアドバイスを求めています。

現在妊婦38週目で予定日まで10日切ってるんですけど毎晩毎晩気持ち悪くて寝れません。これはなんなんでしょうか(>_<)
妊娠してつわりとゆうつわりの経験無いし元々吐けない体質なので吐きたくても吐けません。
同じ経験した人いらっしゃいましたらアドバイスください_| ̄|○

コメント

yuu

後期つわりだと思います(。>ㅅ<。)💦
私も夜になると気持ち悪くて、全然寝れませんでした💔

• J♡

J♡

こんな時間にありがとうございます( ・_・̥̥̥ )
    そうなんですかね…後期に入ってからこれが原因でご飯も食べれないんです_| ̄|○
    yuuさんは食事とかどうしてましたか?( இ﹏இ )

• 10月23日
  • yuu

yuu

無理して食べるということはせず、アイスとか氷とか食べれる物をちょこちょこ食べてました*˙︶˙*
    38週ならもう出てきても問題ないぐらい育ってるので、栄養とかは気にせず過ごしてました✩

• 10月23日
  • J♡

J♡

本当ですか(;▽;)栄養ちゃんと取らないと思って無理して食べて気持ち悪くなってずっと横になる毎日でした(´இ□இ`。)°これからそうします!ありがとうございます!

• 10月23日
mama

逆流性食道炎の可能性もあると思います( ;∀;)
私は夕方や夜などの空腹時(食後4〜6時間程)に気持ち悪かったり、吐きそうで吐けない気持ち悪さが後期に入ってからありました(´・ω・`)

空腹時であれば、ホットミルク飲むとよく寝られました( ´ ▽ ` )ノ