みぃママ
初めての妊娠は色々心配ですよね。6wで心拍がハッキリしないのは全然普通ですよ!私は8wでしたよ〜*\(^o^)/*
どの時期も不安はツキモノですが、赤ちゃんを信じることが一番身体にはいいみたいです🎶

希穂
私はお腹に向かって頑張れー頑張れーって語りかけてました!
知恵袋とかでもよく調べてたんですが不安になるのでそれもなるべくやめるようにしました

みゆたんママ
六週なら早ければ心拍を確認することができますが、排卵日によりますので、8週までに確認できればよいです。
私も初期は毎週いきたい気持ちになりましたが、2週に一度で良かったと思います。
人の感じかたによりますが、
毎週確認しにいきたければそのように対応してもらえます。
私は2週に一度にしてもらったのはドキドキする回数が減るからという感じでした。その間はのんびり過ごすことができて診察日にそのことを考えればよかったので。。
初期というのは神様の領域です。ママになる第一歩ですので構えていたほうがうまくいきます。私は実は4度目の妊娠でようやくでしたのですが、やはり構えていたほうが状況的によかったです。週数がすすめば、安定期まで大丈夫か、今度安定期すぎると早産などないか。。不安は絶対生まれるまでつきものですので思い詰めたりすると10か月とても精神的にもたないと思います。

keikeiko
私も、最近妊娠しまして、今も不安があります。( ノД`)…
先週、産婦人科に行ったら、心臓が安定して心拍数ないねーって言われて不安は増しましたが。(。>д<)
小さい心臓でも生きてる!!(σ≧▽≦)σって明るい気持ちで、元気になれ~ヽ(*´▽)ノ♪ってお腹に言って乗りきってます♪

クロ
皆さんありがとうございます。不妊治療して五年目で初めて授かったのでいろんな不安がついてきます。けど皆さんの返答みまして(私だけじゃないんだ。)とおもいました。皆さんこうやって乗り越えてママになるんですね。前向き、赤ちゃんを信じようとおもいます。ありがとうございます
コメント