妊娠検査は陰性、下腹部重たく、おりもの水っぽい。妊娠の可能性は?夕方しか行けない病院、遅れだけで行ってもいい?
こんばんは、現在20歳の会社員です。
彼氏と同棲しているのですが、月経が23日遅れています。
一昨日、妊娠検査薬で検査したものの
陰性がでました。。
今日になり下腹部がやけに重たくなって、おりものが水っぽいです。
これは妊娠している可能性はありますか??
病院に行きたいのですが様子を見るべきかなと思ってしまいます。
仕事の関係で夕方にしか行けません。
月経の遅れだけで救急や休日に産婦人科に行ってもいいものなのかと悩んでいます(´・ω・`)
- みお
コメント

なるみ♬
23日遅れていて陰性なら妊娠していない可能性が高いですが、子宮外での妊娠や他の原因で陰性が出ていて、おりものの異変や腹痛に繋がっていることも考えられるので今まで月経が規則的にきていたのであれば尚更何かあるかもしれませんので、まずは電話で指示を仰いだ方がいいかもしれません😭

mayu
陰性だったら可能性は低いと思いますが、月経の遅れは色々原因があるので病院に行かれたほうがいいかと思います!
-
みお
コメントありがとうございます( ´›ω‹`)
時間の取れる時に病院に行ってきます!- 10月23日

りん0925
夕方なら行けるのなら夕方でもいいと思います。
特に急を要する痛みや自覚症状が無ければ休日診療はありかと思いますが、救急は無いですかね…
検査薬が陰性なら妊娠より婦人病の可能性もあるので、産婦人科より婦人科のある病院がいいと思います。
-
みお
夕方から掛かっても大丈夫なのですね!
婦人科と産婦人科はまた別なのですね(´・ω・`)
ありがとうございます、婦人科に行ってきます(´-`)!- 10月23日
みお
月経はおおよその日数できていました。
今日は日曜なのですが電話しても大丈夫でしょうか・・・?
質問ばっかりでごめんなさい(´・ω・`)
なるみ♬
いえ!全然構いませんよ☺️
日曜でも電話対応しているところであれば聞いてみると良いかもしれません!電話で聞くだけならタダですしね☺️笑
みお
ありがとうございます、助かります(´-`)!
もしかして妊娠かも?!と
期待して検査して陰性だったのでちょっと怖くなってます・・・笑
朝いちばんに大きな病院に電話してみます❤
なるみ♬
期待していたみおさんには、またきっとコウノトリは来てくれるはずです💕
何もないとは思いますが、何もありませんように…。是非不安や疑問が解消できるよう親身に相談してみてください。何事もない事を願います☺️