※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっき6260
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが寝返りをして心配。首すわり前で危険かも。夜中で気づかないことも。対処方法を教えてください。

生後2ヶ月、81日目の息子を育てています。
最近よく動くなぁとは感じていましたが、いま見たら寝返りしてしまっていました。
首すわり前なので危ないですよね?
たまたま気づきましたが夜中ですし、必ず気付けるとは限らないなって。。。
どうすればよいのでしょうか?

コメント

もっさ子

私の子も70日あたりで寝返りして
さらにそれでゴロンゴロンしてしまい点滴
タオル引いたりしてます(´*ω*`)
あと旦那に協力してもらい
赤ちゃん挟んで寝てます(´*ω*`)

• ゆっき6260

ゆっき6260

ゴロンゴロン!とっても元気ですね!
    うちも挟んで寝たいですけど旦那協力してくれるかなぁ。。。。(´・_・`)

• 10月23日
いく

首すわり前だと、自分で首のコントロールできないですよね!?窒息の可能性もあるので、寝返り防止のものを置いたほうがいいと思います。。

• ゆっき6260

ゆっき6260

怖いですよね。寝返り防止グッズやはり購入しないといけませんね。。。

• 10月23日
なっつ

うちの子も生後一ヶ月で寝返りしました(。>ㅅ<。)💦今では気がつくとコロコロしてるので、見てない時は、同じ方向にしか寝返りしないので、片方に出来ないようにクッションやタオルを丸めて置いてます。夜寝てる時に、気づいたら寝返っている時があるので、クッションが少ないベッドに寝てます(。>ㅿ<。)

• ゆっき6260

ゆっき6260

生後1カ月!早いですね!
    うちも向かって右にしか返ろうとしません(´・_・`)タオル置いていたのですが蹴飛ばされてました(´・_・`)
    もっと多めに置いてみようかな、と思います。・(ノД`)・。

• 10月23日
  • なっつ

なっつ

成長はゆっくり楽しみたいから、早くなくていいんですけどね( ´>ω<)
    あっ!一緒(笑)右(笑)
    分かります!!蹴飛ばされてる時ありますꉂ(σ▰˃̶̀ꇴ˂̶́)σ✧
    何回も蹴飛ばせた時には、大きなクッションがあるので、その真ん中に寝かせてます(≧ω≦)
    寝返り出来ませんよ(笑)
    本人は、ニコニコ笑ってお話してます♥️

• 10月23日