※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cocoa
子育て・グッズ

お正月は帰省せず、30日まで仕事。新年2日で休みも終わり、外出も億劫。活動はしていますか?

今年のお正月も帰省せず。
ただただ食べて寝て…。
30日まで仕事だったし、休みに入ったと思ったらあっとゆう間にもう新年2日。
年中男児がいるものの、寒くて外遊びに連れて出るのも億劫になってしまう。
ダメなママです。

みなさん、ちゃんと外出て活動してますか??

コメント

ひろ

うちも帰省無しで、夫も仕事、どこ行っても混んでると思うと億劫で、31日から今日まで全く家から出てません😂

• cocoa

cocoa

コメントありがとうございます。

あー、同じダァって思って読んでます😂💦
    わざわざ混んでるところに行くのも面倒ですよね…。ダメママだなって思いますが、やっぱり億劫ですよね😭

• 1月2日
すもも

全然いいと思います。
私は日帰りで昨日帰省しましたが、今日は家族全員遅くまで寝てダラダラしてます。
でもよく考えたら、ほとんどの人が寝正月したいんだろうなぁと思ってます。
現実的になかなか出来ない人が多いけど、許される環境であれば、食べて寝てTVを観るお正月って究極の贅沢だし、お正月位しか出来ないし、普段お仕事されてるならゆっくりして問題ないと思います🙂