※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が6歳で熱中症だったかも疑惑です。保育園に迎えに行った時から子…

上の子が6歳で熱中症だったかも疑惑です。
保育園に迎えに行った時から子供が「怠い怠い眠い」と繰り返していて、身体を触ったら暑かったので、冷房の効いた部屋で休ませました。
熱は38度まで上がったものの、1時間で解熱しました。
保育園で何をしたのかアプリで確認したら「たくさん外遊びしました!!」と書いてありました。
その日のWBGTでは、28以上31未満は「厳重警戒」。激しい運動は中止という目安。 で他の保育園ではプール日和の気温でした。
現在はピンピンしていて夜になってしまったのもあり、受診はできていません😔風邪の可能性もあるかなと思いつつも、もし熱中症だったら今後も暑い中外遊びがあると怖いなも思います。園には伝えた方がいいと思いますか?

コメント

ママリ

水筒の減りはどうだったんですか?
私なら減りが少なかったら声掛けしてくれると助かると伝えます。
飲み干していたのなら夏だけでも水筒のサイズアップします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうこざいます!
    そこに目はいかなかったです。参考にさせていただきます!

• 15分前