2歳の子供が咳や鼻水で悩んでいます。旦那は早めに病院へ行くべきと言いますが、病院が嫌で迷っています。薬も考えています。初めての子育てで悩んでいます。連れていくべきでしょうか?
もうすぐ2歳の子供を休日当番医に連れて行くか迷っています。
昨日から咳、鼻水くしゃみがちょっと酷いです。本人は元気で熱はありません。
旦那は酷くなる前に早めに病院に連れて行ったほうがいいと言いますが、私は連れて行くか迷っています。病院で変なウイルスとかもらったら嫌だなーと。
でも早めに薬を飲むのもひとつの方法だと思います。
あと、誕生日も近いので早く元気になって欲しいです。初めての子育てで迷います…
皆さんなら連れていきますか?
- はじめてのママリ🔰

ママリ
鼻水やくしゃみくらいなら当番医はナシです💦
混んでるし、高熱でぐったりしてる子とかたくさん居ますし、余計な菌もらいそうです💦

みかん
それなら連れて行かずに家でこまめに鼻水を吸引してあげた方がいいと思います!

はじめてのままり
当番医が小児科だったら連れて行くかもですが普通の内科とか救急だったら連れて行かないかな、と思います。

ちゃむ
うちも4日間40℃が続いてますが解熱剤持ってるし、咳鼻水の薬の余ったのあるので迷いましたが様子見してます😭💔
私も他の方と同じで本人元気で熱がないなら病院行かなくてもいいのでは?と思います。
休日の救急外来は本当に高熱で痙攣が出たとか嘔吐が激しくて水分もとれないみたいな子ばかりで悪化する可能性高いと思います…💦
そして年末年始なのでめちゃくちゃ混んでると思います🥲
鼻こまめに剃ってあげたり、ウェボラップ塗ってあげたりして凌ぐのがいいと思います。
お互い心配ですが、、、看病頑張りましょうね!
コメント