2歳の息子がミミズ腫れで痒みが酷く、悩んでいます。症状が改善しても病院に行くべきか相談したいです。
みなさんならどうするか、同じ体験した方、うちならこうするなど教えていただきたいです。
昨日の朝、2歳の息子の全身に真っ赤なミミズ腫れのようなものができていたのですが、元気で痒みもなかったので様子を見ていたら、どんどん広がっていて機嫌も悪く痒みも酷くて夜は痒くてろくに寝れない状態でした。
朝になると元気になってミミズ腫れの範囲も狭くなってました。
救急も考えたのですが様子を見ようと思います。
こうゆう場合もしミミズ腫れも痒みも引いて、元気になっててもお正月が明けて病院に行きますか?
原因がわからないので調べて欲しい気はするのですが、写真は撮りましたが落ち着いたのに病院に行くべきか悩んでいます。
みなさんならどうするか、教えていただきたいです。
- あきとまる(6歳)
コメント

m🍏
ミミズ腫れが全身にってことは蕁麻疹ですかね🤔
なにかのアレルギーの可能性もあるので、写真持って病院行きます💪🏻

ままり
蕁麻疹じゃないですかね?
お正月何か変わったもの食べたりしましたか?
アレルギーの可能性もあるので、お正月明けて病院行った方がいいと思いますよ!
-
あきとまる
お返事ありがとうございます。
お正月に初めて食べたものといえば糸こんとお麩くらいなんですけどアレルギーの可能性ってあるんですかね?- 1月2日
-
ままり
こんにゃくもアレルギーありますよー、
お麩も小麦なので、アレルギーありますよ- 1月2日
-
あきとまる
今までこんにゃくは詰まると怖いなと思って食べさしたことなかったのでお正月あけたら検査に行ってこようと思います。
ありがとうございました😊- 1月3日
あきとまる
お返事ありがとうございます。
やはり蕁麻疹ですよね?
病院行ってみます。
ありがとうございました。