※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

咳喘息は咳によって喉が腫れたり痛んだりするのでしょうか。シムビコートを使用していますが効果が感じられず、咳がひどくて辛いです。

咳喘息って咳のしすぎで喉が腫れたり、痛んだり、声が枯れたりしますか??

ここまで酷い咳喘息の症状が出てるのは初めてで30日に救急で処方してもらったシムビコートも吸入してますが、効いてる様子がありません。

吐くほどの咳が出ます。1日に8回くらい、、

今日の救急は妊婦は診てもらえないようで、喉も痛いし、花粉症で鼻もしんどくて息もしづらくて辛いです。

コメント

ばたこ

咳喘息、何回もなってますが喉が腫れたことはないですし、痛むこともないです😱
喉の風邪も一緒にひいてるんですかね?
シムビコートを吸えば収まりました✨

妊娠中だと余計にしんどいですよね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね😭
    27日頃に扁桃炎になっていて熱は全くなく薬もらって3日ほどで治ったんですがそれと同時に28日頃から咳喘息らしき症状が出始めて😭
    再発したんですかね、、

吸えばおさまるというのは咳が出始めてから吸ってますか??
    あと初めて使った時は最初から効果ありましたか?
    ほんの少しマシになってるような気もするのですが、それでもかなりキツくて、、

しんどすぎます😭
    腹圧かかりすぎて赤ちゃんも心配です、、

• 1月2日
  • ばたこ

ばたこ

初めて咳喘息になった時は1週間ぐらい咳が止まらず、どこの病院に行ってもダメでした😭肋骨折れてるんじゃない?ってぐらい痛くて…
    シムビコートを出してもらって、決められた時間とは別に吸っていいギリギリの回数を吸ってました💦そうすると徐々におさまってきましたよ~
    マシとかのレベルじゃなく全然マシでしたよ✨

去年咳喘息になった時、シムビコートじゃないレルベアってやつが処方された時は全然効きませんでした😱
    もしかしたらシムビコートが合ってないとかですかね?
    その後、シムビコートに変えてもらったらすぐとまりました!

• 1月2日
はじめてのママリ

咳喘息、酷い時は同じく嘔吐する程の咳と、痛み、腫れ、声枯れあります💦
一度咳喘息までいくと、完治までに時間を要しますよね...
とにかくゆっくり寝られるだけ寝て休まれるのが1番ですね😢お大事に😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あるんですね😭!
    ここまでなったのは初めてで実は別の喉の病気かも?と心配になってましたが少し安心しました💦

今まではここまで酷い症状は出ず喉が痛むほどの咳が続くこともなかったんですが、今回は結構時間かかってて😭

発作で何度も起きてしまうのでなかなか睡眠取れてませんが、寝れる時に頑張って寝ます😭

ありがとうございます!

• 1月2日