義理の母が旦那の妹の子供は兄弟が居ないから反抗がすごくてと言うんで…
義理の母が旦那の妹の子供は兄弟が居ないから反抗がすごくてと言うんです。だから私の子供と遊ばせて兄弟関係のようにしてと遠回しにいってきました。
旦那の妹は離婚していて旦那は居ません。
義理の母と旦那の妹とその子供3人で暮らしてます。
兄弟が居ないから性格悪い訳じゃないと思うし。育て方や性格の問題では?と思ったり。
なぜ私の子供をそれで兄弟のように接点を作ろうとする?と思いました。
他にも旦那の妹がいてその子供の方が年齢近いし、家も近いし、とても仲がいいです。
それで十分じゃんと思います。
皆さんどう思いますか?
- フラワー(5歳5ヶ月)
コメント
おみん
兄弟がいないからではなく、お父さんがいないことが大きいのでは?と思いました💦もちろんシングルの家庭でも落ち着いているお子さんはいますが😓
たぬき
もう1人の妹の子供と仲良くしてるならそれで十分じゃん!に同意です。
性別が違うとか?(離婚妹の子供が女の子で、もう1人の妹の子が男の子だからフラワーさんの所が同性だから遊ばせたいとか?)
それか、子供は口実で、旦那さんに実家に遊びに来てもらう機会を増やしたくて言っているとか?
いずれにせよ私も兄弟がいないから反抗が凄いのではなく、性格や育て方では?とは思いますが、、
-
フラワー
もう一人の妹は男も女もいて年も近いです!絶対に会う口実ですよね!!
子供を使って会おうとして本当にやめてほしくて😥
こういうことを、わたししか居ないときに言うので、やめてほしいです😭- 1月2日
ま
元シングルマザーです
子供はひとりです
反抗というのがどの程度なのか気になりますが…💦
確かにひとりっ子なので、兄弟のいる子とは違うところはあります
姪っ子たちと関わるまでは
食事で競争するということを知らなかった(姪っ子達はいただきますの合図で勢い良く食べる)ので、ゆっくり食べていたらおかずがなくなるということや、下に置いておくと怪我をする&踏んで壊すからやめてと何度注意してもなおらなかったおもちゃの放置を、姪っ子たちと関わってやめたりとかはありました。
反抗が直るかと言われたら、程度によりますが関係ない気がします🤔
産まれながらの性格とかあると思いますし…
父親がいないから…というのも分かりますが、じゃあ父親用意するかぁーとはできない
ですしね🤔
兄弟のように関わったら何か変わるかなと思ったのでしょうね
変わるかもしれないですし、変わらないかもしれないので、判断は難しいですね😅
それに協力できるかどうかは主さん次第なので、他にいるから大丈夫でしょーでしたら、うまくかわしちゃっていいと思います😂
フラワー
ですよね!!兄弟よりもお父さんのほうでは?という考えは無いんですかね😹
おみん
振られても困りますよね😓主様お疲れ様です😭🙇♀️
フラワー
本当にありがとうございます🙇