※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきこ
その他の疑問

5ヶ月のボストンテリアのオシッコの間隔について教えてください。1時間ごとにゲージに戻していますが、時には5分ごとです。子犬の頃はこのようなものなのでしょうか。

子犬飼ってる方、何ヶ月でオシッコの間隔はどのくらいですか?

うちで飼ってる5ヶ月のボストンテリアは1時間ごとにゲージに戻してオシッコさせてますが、間隔が短いと5分毎です😢

なので1日何十回とオシッコしてるのでトイレシートの消耗が激しいです。

子犬の頃ってこんなでしたっけ??
実家の犬は2匹ともこんなじゃなかった気がするのですが10数年前の記憶してなので😅

コメント

nana

実家に子犬いますが、さすがに5分ごとはしてないです💦
1-2時間で1回くらいですかね……犬は何回も飼ってますが、おしっこがそんなに頻回な子はいなかったです。

• ゆきこ

ゆきこ

やっぱりそうですよね😓

ひどい時はトイレシーツ替えてる途中で2、3箇所床にオシッコされるほど回数多いし、変えても変えてもオシッコ…
    家に来てから1ヶ月以上1日中トイレの後始末してます😭

ありがとうございました🙇‍♀️

• 1月2日
うさぎ🔰

ワンコにもよりますが、子犬のうちは多いですよ。
うちの犬は食物アレルギーもあったのでうんちも多かったです。
4ヶ月にメスのトイプーをお迎えしたのですが、おしっこは1時間に3〜5回うんちは1日5〜8回してました。
子犬のうちは夜中も数時間おきに起きてトイレ掃除大変でした。

今は2歳ですが、うんちも一日2〜3回に減り、おしっこもだいぶ減りましたよ。

• ゆきこ

ゆきこ

回答ありがとうございます✨
    ネットで調べてもうちの子ほどトイレ回数多い内容のものがなく困り果ててました…これも個体差なのですね😓

うちは夜寝てる時やお留守番の時には全くしない子なので、昼間だけなんで!?😱って感じでしたが、うさぎ🔰さんのワンちゃんの小さい時のほうがもっと大変だったんですね…😢

質問を投稿したあと、色々と試してみたところ1時間に2、3回くらいに落ち着いてきたように感じます😌

• 1月6日
  • うさぎ🔰

うさぎ🔰

食物アレルギー持ちの子は成犬になるまで結構大変でした。

• 1月7日