子供たちがママの隣で寝ることに対して複雑な気持ちを抱いていた女性が、子供たちが一緒に寝る姿に幸せを感じる出来事について述べています。
いつも寝るときはママの隣がいいと三人が喧嘩しながら私の隣を取り合い、両脇と負けた子は私が仰向けになった上で寝てます。
朝起きるまで三人の子供に押しつぶされながら寝ていて、
隣で広々と寝ている旦那がうらやましくてしょうがなかった。
きょう、三人がひとつの布団でかたまって寝たので、寝かしつけたあと隣の空いている布団へ入り込んで1時間…。
寒くて眠れない!笑
そしてなんだか寂しい😂😂
三人がかたまって寝ている間に無理やり入り込み、2番目の子を抱きまくらのように抱っこして、背中には1.3番目がぴったりくっついてる🥺
すぐに温かくなって幸せ🤣💕
むしろあつい😂
うんざりしてたはずなのに、こんなんじゃ私子離れできる気がしない😂
実はママの隣を取り合ってくっつきながら寝てくれる我が子はこんなにもありがたかったのか🥺
3.5.7歳の我が子。
そういえば夜泣きが激しかったのに、みんなぐっすり眠るようになったなぁ。めまぐるしい毎日であまりふりかえったことなかったかも。
毎日毎日ママの取り合いしてくれて、必要としてくれて、愛しい時間だったんだなー。
こんな時間はあともうちょっとなんだろーなと1人色んな思考が巡って幸せ感じたりしんみりしたり忙しい1時間でした😂
- ママリ
コメント
M
すごくすごく共感です💕💕💕
うちも3兄弟で、毎日ぎゅうぎゅうにくっついて寝てます✨
寝始めはみんなそれぞれの布団に居ますが、夜中に一人、また一人、、、と私の横にくっついてきて、朝には上2人が場所の取り合いで喧嘩するほどです(笑)
0歳三男も夜中にハイハイしながら私を探して来るのがたまらなく可愛いです😍
そろそろ長男次男を2段ベッドにしようと思って購入しましたが、組み立てたらもうくっついて寝れないなぁ💦と組み立てを先延ばしにしてしまってます😅
幸せな幸せな時間ですよね🙆♀️💕
ママリ
うちも長男次男をそろそろ二段ベッドにしたいけど、
まだママを取り合ってる姿も可愛くて先延ばしになってしまっています😂
でもさすがに考えなきゃなぁ😭
離れたところにコロコロ寝返りしたと思っても、朝には三人がなぜかくっついてますよね😂
ムクっと起きて母を探すところもほんとに可愛いですよね😍😍
共感ありがとうございます✨
残り少ない幸せな時間を大切にしましょうね🥺😭💕