※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴン
妊活

妊活中で初めてのことで不安です。仲良し後の注意点やアドバイスを教えてください。

こんばんは!

今日から妊活始めました!
排卵予定日5日前で、夫婦共々緊張するね💦と言いながら仲良ししました😊

初めてのことで色々教えていただきたいのですが、仲良しした後から検査するまで気をつけておいた方が良い事があれば教えてください♬
仲良し直後は腰を上げてしばらく安静にしておくとか〔ママリの記事で見て実践してみました〕

些細な事でも教えていただけたら助かります♡

コメント

茶たろー!

わたしは、
身体を冷やさないようにしたり
必要な栄養を摂ったり
そうゆうのには注意してます🎵

• ゴン

ゴン

コメントありがとうございます!
    冷えは大敵ですね。今はシャワーだけなのでお風呂にもしっかり浸かろうかと思います♬

• 10月24日

医学的根拠とかそんなのは全くない独断ですが、生理終わりから排卵予定日翌日まではできる限り仲良しをして、それ以降はお腹を撫でながら宿ってほしいと祈ったり、腹巻きをしたり、子宮を刺激しないように仲良しをしないようにしたりとお腹を大切にして、なるべくリラックスな気分で過ごしましたฅ(・ω・ฅ)

• ゴン

ゴン

コメントありがとうございます★
    やはりリラックスが大切なんですね♬ストレス抱えてたら赤ちゃんにも伝わっちゃうんですね(ง°̀ロ°́)ง
    お腹なでなでして祈ります♡

• 10月24日