コメント
sakusachi
妊娠するとなる方多いですよね!私もなりました!むし歯はないのですが歯茎が痛くて痛くてヘアーバンドで保冷剤固定して冷やしたりしてましたが、歯医者行ってクリーニングしてもらったら少し楽になりましたよ^_^
ふうせん。
わたしは産後に歯周病になりました!
クリーニングと消毒してもらい様子をみましたが、結局腫れがひかなかったので切開しましたよ|・ω・`)
-
さわやか
産後になられたのですね( ; ; )やはりホルモンバランスも関係するみたいですね(u_u)切開されたんですね、( ; ; )わたしも歯医者さん行ってみますねありがとうございます(u_u)♡
- 10月23日
メーママ
大丈夫ですか!?o(>_<)o
痛そうですね(´;ω;`)
腫れる原因はさまざまですよ(´v`)
自分では判断が難しいので歯医者さんに行かれたほうがいいですね( ´ー`)
歯周病ならクリーニングではなく治療をしないと治りませんし、そもそも検査しないとわかりません( ´ー`)
妊娠するとホルモンの影響もありますが、歯周病になる方は残念ながら歯磨きが不十分な方が多いです(;∀;)
糸ようじ使ってないとか…
歯周病なら赤ちゃんに菌がうつる可能性がでるので、早いうちに歯医者さんに行くのをオススメします(*>ω<*)
-
さわやか
ありがとうございます( ; ; )♡とっても参考になりました、つわりで歯ブラシなどあまり出来なかったからですね( ; ; )。
歯医者さん行ってきます(u_u)- 10月23日
さわやか
そうだったのですね( ; ; )コメント大変ありがとうございます(u_u)♡
やはり冷やしたほうがいいですもんね、わたしもしてみます( ; ; )( ; ; )