※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごっこ
サプリ・健康

お菓子をつい食べてしまい、体重が増えてしまったのですが、皆さんはこの衝動をどう抑えていますか。お菓子の代わりに食べているものや、食べないようにしていることがあれば教えてください。

ついつい、小腹を満たすためにお菓子を食べてしまうのですが、この1年で激太りしてしまいました(T_T)

お腹いっぱいでも口にしてしまうこの衝動を皆さんどのようにおさえているのでしょうか。

お菓子代わりに食べているもの、食べないようにやっていることがあれば、教えてください。

コメント

私は歯が弱くてちょこちょこ食べてると虫歯になります…
なので3食と3時のおやつ以外は何も口にしないと決めていますし、その度に歯を磨くようにしてます💡
もしお腹に何か入れたいと衝動にかられるのであれば、キシリトールガム等を噛んでください!
虫歯になる動画とか見てると食べる気も自然と失せます💦

• いちごっこ

いちごっこ

暇だと口に入れてしまう感じですね。ストレスもあると思います。
    ガムも虫歯になりそうですが、キシリトールだと大丈夫なんでしょうか?取り入れてみます❗
    ありがとうございます😊

• 1月2日