コメント

♡♡
上の子がそうでしたが、乗せましたょ🙋

はじめてのママリ🔰
乗せないで運転はありえないですよね💦💦新生児から使えるチャイルドシートだけどそれより小さいということですか?
-
はじめてのママリ🔰
そうです。首が怖いです。
- 1月1日
-
はじめてのママリ🔰
新生児からOKなら乗せて、心配なら首を支えればいいと思いますが🤔そんなに遠いのでしょうか
- 1月1日
-
はじめてのママリ🔰
30分ぐらいの距離です、初めての子どもなので過保護状態です。
- 1月1日

(´-`)oO
下の子が未熟児で退院時2000gほどでしたがチャイルドシートに乗せてました(>_<)
-
はじめてのママリ🔰
首はタオルなどでカバーしましたか?
- 1月1日
-
(´-`)oO
カバーしてません!そのまま使いました!
- 1月2日

はじめてのママリ🔰
新生児も大丈夫なチャイルドシートを購入しました。
-
はじめてのママリ🔰
私も新生児からOKの買ってもらいましたがさほど倒れないので首が大丈夫なのか心配で。
- 1月1日

おたふくなんてん
レンタルは間に合わないですかね?
タクシーで慎重に帰るか。。
基準に満たないのにチャイルドシート乗せてもし事故にでもあってしまった場合、赤ちゃん軽いのでポーンってフロントガラス突き破って地面に叩きつけられますよ😥
-
はじめてのママリ🔰
チャイルドシートは買ってあるのでそれを使用しようとしてますが首が怖いのでどうすればいいか分からないです。
- 1月1日
-
おたふくなんてん
体重は満たしてますか?
新生児対応でも3kgから対応とかあったと思います🤔
体重満たしているなら乗せて大丈夫ですよ🙂
首はグラグラでしたが大丈夫でした😂- 1月1日
-
はじめてのママリ🔰
体重は3kgあります!
身長が分からないので、一応チャイルドシートには60cm以上と書いてありますが身長も関係ありますよね?30分は乗っていると思うので、もうとにかく首の心配しかしてないです、、- 1月1日

りんご
上二人が低体重児で新生児からのチャイルドシートでもぶかぶかでしたが乗せました!
-
はじめてのママリ🔰
首は大丈夫でしたか?
- 1月1日
-
りんご
1人目の時は特に、これほんとに大丈夫なの!?って思いながら乗せましたが大丈夫でした😊
- 1月1日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、少し安心しました、、
- 1月1日
-
りんご
フラットにならないタイプですかね?
フラットにならないシートに乗せる時はタオルで調節しました!- 1月1日

りのあ
首心配ですよねー!でも安全のためにチャイルドシートって角度ついてるみたいですよ!うちも新生児からOKでしたが乗せたらあまりフラットじゃなくて心配でしたがそうゆうものみたいです🤣ちなみに早産で退院時もチビちゃんでしたがそのまま乗せました☺️
-
はじめてのママリ🔰
案外大丈夫なんですかね?タオルとか詰めたりしましたか?
- 1月1日
-
りのあ
大丈夫と思います🙆♀️恐らくどのチャイルドシートでもある程度の角度が付いてると思います!
あえて首回りにタオルを詰めたりはしませんでしたが、冬で寒かったのでおくるみに包んでたと思います🙂- 1月1日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、私も一応おくるみといいますか、ドレスみたいなのをクリニックからのプレゼントされるロンパースの上に着せてもらう予定です。寒いのはかわいそうですもんね、、
- 1月1日
-
りのあ
冬の移動は寒いですよね😵小さい子だと尚更お肉なくて外は寒いですよね😂最初は慣れなくて赤ちゃん泣いちゃうかもしれないですが気をつけてがんばって帰って下さい🥺✨
- 1月1日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、初めての子なので特に心配で心配で、、、
頑張って帰りたいと思います。- 1月1日

おたふくなんてん
新生児対応で60センチ以上って中々ないと思います🤔
長男3160g 50cm
次男3650g 52cm
でした。
60センチ超える赤ちゃんBIGですよ
チャイルドシートの説明書ネットでみてみた方がいいと思います😥
-
はじめてのママリ🔰
このチャイルドシートです。
- 1月1日
-
おたふくなんてん
すみません、遅れました
身長目安と書いてあるので大丈夫だと思います🙂
他のメーカーのチャイルドシートも見てみましたが、『出生〜』の他は『60cm〜』の表記が多かったです
不安の中、さらに不安にさせてしまって申し訳ありません😣💦- 1月2日

こむぎ
うちも新生児対応の買いましたが角度があってずり落ちてきて全然フィットしませんでした😂
5分くらいなのでそのまま乗せましたが心配ならタオル詰めたりで調整すれば大丈夫だと思います🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、一応迎えに来てもらうのでタオルはお伝えしようと思います。
- 1月1日
はじめてのママリ🔰
首はどうしましたか?
♡♡
本当はダメですが、10分も運転しないので、ベルトは肩から腰ではなく、腰のみさてました🙋
チャイルドシートはコンビのウィゴーロングなので、椅子の角度も本当は45°ですが、フラットになるように調整しました!