ドゥーテストの逆転現象について質問があります。体外受精で陽性判定を受けた後、検査薬の結果に不安を感じています。同じような経験で妊娠を継続した方はいますか。
ドゥーテストの逆転現象について
体外受精でBT11でhcg458で陽性判定をもらいました。胎嚢確認まで不安で毎日検査薬をしてしまっているのですが、BT12からこの写真の状態になってから変化がありません…。(現在BT15で4w6dです)
判定線の方が濃いので、一応逆転現象は起きていると思うのですが、皆さんの写真を見ると判定線がもっと薄くなっているので不安でたまりません…。
同じような逆転現象で無事に妊娠継続、出産された方いらっしゃいますか?
hcgの伸びがよくないのではないかと不安です。
- みち
コメント
しゆ
市販の妊娠検査薬ではhcgの伸びまでは分かりませんし、このくらいが限界なのではないかと思います🤔
私も逆転現象はありましたが、はじめてのママリさんと同じくらいの濃さでしたよ!順調に安定期まで来ました✨
判定線が薄くなっていっているわけではないですし、いてくれてると信じて初診までがんばりましょう😭💓
(私も初診まで心配で何度か検査薬やりました😂)
退会ユーザー
私判定時にhcg900でも逆転現象までいかず、2本同じくらいの線の濃さでしたよ。くっきり出たらもうそこからはhcg予測できないと思います💦
-
みち
具体的なhcgありのご回答、参考になります!個人差などがあるのかもしれませんね💦
逆転現象自体根拠のないものとわかりつつも、つい不安になってしまいました😭
ありがとうございます🥲✨- 9月28日
はち子🔰1人目妊娠中
過去の投稿にすみません🙇🏻♀️現在4w5dで、ここ3日間くらいは逆転してるものの、確認線がそんなに薄くならないという、同じ状況です。その後いかがでしょうか?🙇🏻♀️
みち
そうなんですね…!!!同じくらいの濃さで無事に安定期に入った方からのご回答、安心します🥲
皆さん確認線がもっと薄いよなぁ…それに比べて差がないよなぁ…と不安でざわざわしていました😭
赤ちゃんを信じて、大人しく待ちます!ありがとうございます😭✨
しゆ
グッドアンサーありがとうございます💐
色んなことに不安になるの、とてもよくわかります😭😭
今の時期はいてくれるという判断材料が妊娠検査薬しかないですもんね🥲
受診した際に赤ちゃんに会えますようにお祈りしています💕
みち
迅速にご回答いただけたのと、優しく気持ちに寄り添っていただいて、とても安心しました🥲
ありがとうございます☺️💕