※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんず
子育て・グッズ

昨日熱が下がったが、今日再び40度。尿路感染症の検査を受けるよう言われた。尿路感染症の症状やおちんちんの赤みについて経験のある方、どんな症状がありましたか?

一昨日39度台の熱が出て、昨日はそこまで高くなかったので下がったかと思ってたら今日また39度台の熱と今は40度あります。
かかりつけ医が休日当番医だったので今日行ってきて、いろいろ検査したけど大丈夫で熱下がらなければ次おしっこ(尿路感染症の検査)取って持ってきてください!と言われました😭

お子さんが尿路感染症になった方、どのような症状がありましたか?
おちんちんの先が赤くなったりとかありましたか?

コメント

はじめてのままり

上の子は2度尿路感染で入院しました😥
36後半〜37前半の微熱が続いていて機嫌は普段通り良かったです💦
赤くなったりもなかったです🤔

• ぽんず

ぽんず

そうなんですか😭
    入院したんですね…
    そこまで高く出ないんですかね?💦
    機嫌がちょっと悪くて熱のせいだと思うんですが12月にはじめて突発やったんですが、もしかするとまた突発かもしれないって言われてきたんですが、着替えさせるときおちんちん押さえてて見たらちょっと先が赤くなってたので気になりました😣

• 1月1日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

うちの場合は高熱はでなかったです!
    熱以外の症状もなにもなかったです🙂
    最初は病院行っても熱がないから風邪のひき始めかもって言われて処方された風邪薬が全く効かなかったです😥
    何度か通ってようやく尿路感染って分かった感じでした💦

• 1月1日

つい最近、同じ感じでした。
39度でて下がり、のどもきれいで突発でも風邪でもないよくわからない熱と。でも下がらず、次の診察で血液検査して異常なしでした。
結局、5日高熱が続き、突発性発疹でしたよ。

• ぽんず

ぽんず

そうだったんですね、、お疲れ様です😢心配とかで気疲れしますよね。
    息子も先月10日間熱が続いて41度まででて、いろいろ原因あったんですが、熱が下がるのと同時に発疹がでて突発もでした😣
    けど、今回も突発か尿路感染症かもしれないと言われてきました…。

• 1月1日

退会ユーザー

えー。そんなにたてつづけに、、、
    親って何もできないからつらいですよね。
    はやく落ち着きますように

• 1月1日