コメント
ZU
なんだかんだ周りはあるだのないだのいってますが私は髪の毛染めてても母乳に影響なく普通に飲んでくれてます!
退会ユーザー
ないですよ😊
ただ肌質などが妊娠前と変わっている可能性があるのでパッチングテストは必須です💡
-
えり♡…⁑
母乳よりそういう心配があるんですね!
今までパッチングテストしたことなかったのでしてから染めてみますʕ·ᴥ·ʔ✦ฺ
ありがとうございます♡ʾʾ- 10月23日
nontae
私は経皮毒というものがあるのを勉強したので、シャンプーに使われているプロピレングリコールという発ガン性物質やラウリル硫酸ナトリウムは髪を溶かす成分だと習い、つまりそれらが皮膚から臓器に入ってきたりするということなので、その成分が入ってないものを使ってます
やっぱり少しは羊水や母乳にも影響すると思ってます
実際昔は赤ちゃんがアトピーなのは少なかったのに、今はアトピーや喘息、アレルギーが多いのは妊娠中に母親が食べたものやシャンプー、歯磨き粉とか気をつけてなかったからというのもあると思います!
一人めのときそういうことに気をつけて妊婦生活送ったからか、子供にはアレルギーも何もなく産まれました!
髪染めも天然に近いものもあるようなので気をつけてあげたほうが私はいいと思います☺
-
えり♡…⁑
天然に近いものあるんですね!
情報ありがとうございます♡⍢⃝♡- 10月23日
えり♡…⁑
そうなんですね!
ありがとうございますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
私も染めてみます✦ฺ