※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

原因不明の不妊で体外受精にステップアップする方いますか?来月挑戦しますが、不安です。

原因不明の不妊で体外にステップアップしたらできた方みえますか?
来月ついに体外にステップアップしますが、2年近くカスリもしていない原因不明の私にできるのか不安で…😢

コメント

moo

同じく、原因不明でタイミング→人工→体外チャレンジ2回目で1人目を授かりました!
原因がないのはないで、解決策が見えず辛いですよね…私の場合はいまだに明確な原因は分かりませんが仕事のストレスが大きかったのかなと思います💦

• ままり

ままり

お返事ありがとうございます!
    本当に解決策が見えなくてこのままずっと2人目ができないような気がしてしまって…
    ストレスも大きいですよね💦
    mooさんは今妊娠していらっしゃいますが体外受精でしたか?😊

• 1月1日
  • moo

moo

わたしも2人目、まだまだ時間はかかるだろうなぁ…と半ば諦めつつでしたが、産婦人科の先生に相談してひとまずクロミッドを飲み、それ以外はまさかの自然妊娠でした💦双子にもビックリしましたが、自然妊娠自体がビックリです。
    1人目の時は正社員で、復帰後にパートになり責任がかなり減りストレスはあまり感じてなかったのは確実です。

• 1月1日
  • ままり

ままり

そうだったのですね!
    授かり物といつのは本当に不思議ですね☺️
    元気な赤ちゃん産んでください😊🍀

• 1月1日
  • moo

moo

ありがとうございます😢何も力になれずですが💦あさんにも赤ちゃんが来てくれること心から願っています✨

• 1月1日
  • ままり

ままり

そんなことないです!パワー貰いました!ありがとうございました☺️

• 1月1日