けー
生後半年ほどから母親からの免疫が切れて感染症にかかりやすくなりますからね💦
赤ちゃんに触るときは手を洗って消毒してね、が限界ですかね💦
うちはいつも赤ちゃんのそばに消毒液置いて触ろうとしたら「これ先にお願いします」って言ってました。
この時期小さい子だと胃腸炎も流行ってて消毒液効かないので手洗いが有効ですね💦💦
けー
生後半年ほどから母親からの免疫が切れて感染症にかかりやすくなりますからね💦
赤ちゃんに触るときは手を洗って消毒してね、が限界ですかね💦
うちはいつも赤ちゃんのそばに消毒液置いて触ろうとしたら「これ先にお願いします」って言ってました。
この時期小さい子だと胃腸炎も流行ってて消毒液効かないので手洗いが有効ですね💦💦
「子育て・グッズ」に関する質問
3か月半の子がいます。 今日の夜中ミルクを100mlほど飲み、途中で うんちをし出したので一旦寝かせました。 うんち終了後残りのミルク(あと40ml)を飲ませようと抱き、 哺乳瓶を咥えさせたところで噴水のような 吐き戻し…
ネムリラって、ゼロ歳後半になったらもう使う機会ないですかね? 退院後〜6ヶ月くらいまでは割と使ってました。 妊娠がわかったときに実父がプレゼントしてくれたもので、できれば売らずに大切にしたいです。 離乳食はネ…
1歳7ヶ月のイヤイヤ、癇癪、みなさんどんな感じですか?? 歩きたい欲がすごくて、近所を一緒にお散歩するのですが、 行っちゃいけない方向に進むのを止めると、 途端にギャー!と泣き叫び、道端にごろん、とします💦 仕…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント