※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とぅぶ
産婦人科・小児科

1歳半の娘が、アデノウイルスに似た症状で目やに、咳がひどく、熱が37.7度あります。過去に同様の病気を経験した方いますか?

アデノウイルスに似た症状で、
違う病気だったことある方いますか?

1歳半の娘です。

目やにと咳がひどくて、熱は高くなって37.7度です。

コメント

mahiro

目やにと咳が酷くて熱無しで未だに咳だけが出てます😥💔目やには眼科の点眼薬のみで1週間つけ続けてすぐなおりました!

熱がないので、、病名なしです😥ただ、咳が酷くて夜ねれないほどしてたときは咳喘息のお薬だされて、そのお薬でかなりよくなりましたが、、また再発して今にいたります😵私も移り同じ症状で気管支炎の薬飲んでます😵

• とぅぶ

とぅぶ

教えてくださりありがとうございます!!
    参考にさせていただきます💦

年明け病院始まっても、咳が続くようなら診てもらってこようと思います😭

• 1月1日
  • mahiro

mahiro

それがいいと思います!咳が長すぎると慢性的になるので😢💦私と息子は年末近くから再発して、今は二人してケンケン咳のクループ症候群のような感じになってきたので、病院が始まったらすぐに、行く予定です😵💦一応年末の休み前にお薬もらってたのでいまはなんとかそれで耐えてる感じです💦

ちなみに、目の方は充血からのまぶたが腫れて、目やにが
    大量に溢れ出す感じで⚡はやり目のような症状でした💦たまたま悪化したのが土曜日の夜だったため、市販のロート製薬さんの小さな子にもつかえる、抗菌目薬を使って症状がだいぶ良くなった感じです💦その後眼科にいって見てもらいました💦

• 1月1日