※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に交通事故に遭い、赤ちゃんの成長が心配です。病院で検査を受けたけれど不安が消えません。

妊娠中、交通事故に遭われた方いますか?

運転中、止まってる時に後ろから追突され
事故を起こされました。
赤ちゃんが心配でなりません。

病院で検査してもらいましたが
産まれるまで、産まれてもちゃんと成長していくか
とても不安です。

コメント

あ

友人の話ですが
友人姉妹共に妊娠中に後ろから追突されて事故を起こされてますが
無事に元気な赤ちゃん出産してます!

。.えり* ゚

妊娠中ではありませんが、娘が生後2ヶ月の時に追突されています。
まずはお身体大丈夫ですか?
赤ちゃんは羊水に浮いてるので大丈夫だと思いますが、他にむち打ちや打撲などないですか?
追突事故は10:0なので弁護士挟んでお話しした方がいいですよ。
ちなみに私はむち打ちでほぼ毎日整形外科に行ってリハビリし、弁護士さん挟んで50万上乗せで合計120万慰謝料いただきました。

🍞

妊娠8ヶ月当たりの時友だちの車に乗ってたら前方の反対車線からはみ出してきた車が前の車にぶつかりそれをよけようとしたら、その前の車にぶつかったことがあります。
運転していた友だちは首が痛くなったみたいですが私は大丈夫でした。一応検査もその日にしてもらいましたが問題なしで、今スクスク成長して2歳半になりましたよ!

はじめてのママリ🔰

12月27日に、妊婦検診に向かってる時に信号無視の車に追突されました。
車は走れる状態ではなく、病院に電話して事情を話し、現場検証終わったら行く事になりました。
私の身体は特に痛みはなく、ただシートベルトしてたのでお腹ぎ圧迫された事が一番心配でしたが、お腹の子は特に問題なく無事でした💦
車は全損になり購入予定です😣💦