※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブルー
子育て・グッズ

3歳の息子はおとなしく座って何かをすることが苦手。人と会うとテンションが上がり、はしゃいでしまう。おとなしくできる方法はありますか?

3歳くらいの子は落ち着いてご飯食べたり絵本を読んだり
座っておとなしく何かをできますか?

3歳の息子はずっとおとなしく座って何かをしたりご飯を食べたりできません。ご飯も遊びも30分くらいはじっとできるんですがそれを過ぎると遊びはじめます。
旦那の母に会うたび落ち着きがないないと言われます、
普段は保育園にも行かず人と会うこともないので家族以外と会うとテンションがあがりはしゃいでしまいます!
人と会ったりするとテンション上がったりしますか?
おとなしくなんかしたりできますか?

コメント

3歳の息子がいますがご飯中もウロウロします😅同じくらいの子と会ったりするとテンション爆上がりですよ!笑

はじめてのママリ🔰

ご飯中、自分が食べてる間はとてもおとなしいです🤔食べ終わるとすぐ動こうとしますが💦遊びもお人形とか集中してるときはじっとしてますねー。テンション上がると大人しくなんてしません😂

Riiiii☺︎

大人しく座ってご飯食べたり絵本読んだりできます。
ご飯はちゃんと完食までできますが、それ以外は集中力は短いです😅

人と接する機会が少なくテンション上がって落ち着きない、は普通のことだと思いますよ😊

まだ園通いしてないなら尚更できる、できないははっきりしてくると思います🤔あと性格もありますし😊

姉妹のまま

ご飯は家族だけでの外食のときは大人しいです😊
ただ家や実家だと30分は無理です…
絵本は好きなので、大人しいです!

ただうちも他の人がいると落ち着きなくなることがあります…
特に義実家にいるときは悲惨です😅
食事中もすぐ立つし、一緒に出かけたらすぐに走り回るし…
かなり疲れます😅

🐤

遊びに関してはすぐ目移りするのでじーっとしてるって事少ないです💦
ご飯は、これ好き!ってなれば大人しく座って食べるかな?って感じで…
幼稚園の慣らし保育1回目はウロウロしててウチの子大丈夫かな…って感じでしたが
2回目は逆にウチの子だけ大人しく座って絵本の読み聞かせ聞いてて親の私がビックリしたくらいです😳
なので徐々に、少しずつですがレベルアップしてるんだなって思いました!
なので最初からおとなからみていいこ!なんてレアですよ!!親の躾以外にも社会に揉まれて少しずつ成長すると思います‼️❣️