コメント
まままり
寒中見舞いは1月7日~に出します!
我が家も喪中で友達には寒中見舞い出します🐰
まままり
寒中見舞いは1月7日~に出します!
我が家も喪中で友達には寒中見舞い出します🐰
「上司」に関する質問
妊娠初期の忘年会シーズンってみなさんどう乗り越えました? 今8週後半の妊娠初期なのですが、この時期はやたらと 忘年会、、、 欠席しやすい会は欠席していますが 私がいないと再調整されてしまうような少人数の忘年会…
何度も確認して仕事したのに、会社を出た瞬間 色んなことが不安になり あんなミスやこんなミスしてたらどうしようと ありえない事まで考えて辛くなります😢 結局翌日仕事にいくとなんともないことが殆どですが 毎日帰り道…
『流産の可能性と職場への妊娠報告について』 7週3日3人目を妊娠しており、現在育児休業中、来年4月に復帰する予定です。 (週数は行為日から計算しているので、大きなズレはないと思われます) 10月末に職場から現段階で…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
では、5日に上司に会った時は
一言、年賀状出せなくてすみませんと言ったらいいのでしょうか?
まままり
謝ることでもないので、その事に触れるのであれば「年賀状届きました。ありがとうございます。」でいいと思います。会話が続きそうであれば「寒中見舞い送ります。」とかでも。
色んな人に送ってるでしょうし、わざわざ年賀状の話題を出さなくてもいいのかなとも思います。それよりは「今年もよろしくお願いします。」って挨拶する方が大事だと思います。