※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃん
子育て・グッズ

3歳4ヶ月の男の子が1週間前からアデノウイルスで、39度の熱、咳、鼻水が続いています。いつ治るでしょうか?

3歳4ヶ月の男の子がいます。
アデノウイルスになって一週間。
全くよくなりません。
今39度。咳、鼻水出るようになりました。
いつになったら治るんでしょうか?

コメント

きりん

下の子が、一昨年の年末にアデノと突発併発してました!
アデノも咽頭からは陰性で、熱が下がらず下痢もしていたので、肛門から検査して陽性でした!
もしかしたら違うウイルスと併発してたりすることもあるかも?!

早く治るといいですね😣
お大事にしてください!

• はーちゃん

はーちゃん

ありがとうございます。
    症状は熱、咳、鼻水なんです。

• 1月1日
  • きりん

きりん

治りかけに新しい風邪とかあると思います💦
    今普通にわたしが風邪引いてますが、本当に長引いてて💦
    クリスマスから引いてて、お正月休みに入るから2週間分薬貰ってますが、余るかな?って思ってましたが、飲み切りそうな勢いです😣。
    寒暖差もあるので、治りにくいですよね。。

• 1月1日
  • はーちゃん

はーちゃん

大丈夫ですか?
    きりんさんなら4日咳してたら子供を病院に連れていきますか?
    薬は一様前回熱出たときのが余ってます。

• 1月1日
  • きりん

きりん

私は、咳や鼻水だけだったら様子見します。
    でも、夜中も咳き込んだり鼻が詰まってて眠れないとかなら行きます😊
    病院行っても大人みたいに症状を止めるんじゃなくて、ウイルスを出しやすくするだけで根治はしないからが理由です。
    その他に、熱が38℃以上とか、下痢とか、脱水気味とか。。ならすぐに連れて行ってます!!
    機嫌や食欲はどうですか?

熱があがりきるまでは冷やさずに温めてあげて、4.5日たったら発熱ピークまで達すると思うので、その後しっかり冷やしてあげるといいですよ👍
    できれば冷えピタではなくて、氷枕とかで!!

• 1月1日
  • はーちゃん

はーちゃん

咳、鼻水は今朝からなのでまだ分かりませんが食欲はいつもとかわりません。熱は朝なく夜39度1週間出てます。

• 1月1日
  • きりん

きりん

寝る時の環境はどうですか?
    子供は夜の方が体温は高くなるとは思いますけど。
    毛布の上に綿布団や羽毛を掛けてたら、それを逆にするとか、スリーパーをガーゼ系にするとか、なるべく化繊系の掛布団は避けるといいと思います😊湿気が溜まってより寝冷えの原因になるので。

• 1月1日
  • はーちゃん

はーちゃん

ありがとうございます。
    スリーパーと布団ですが布団から出てることがあります。

• 1月1日
  • きりん

きりん

寒気がないなら、熱がある時は、スリーパーは外してもいいかも?!
    夜だけで、朝には下がっているなら、睡眠環境やパジャマで調節してあげるといいと思います😊

• 1月1日
  • はーちゃん

はーちゃん

ありがとうございます。
    試してみたいと思います。

• 1月1日