※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おてんばやんちゃ娘
家族・旦那

子どもと遊ばすYouTubeばっかりのご主人いらっしゃいますか?うちがそう…

子どもと遊ばすYouTubeばっかりのご主人いらっしゃいますか?

うちがそうで、昨日の夜なんて全く遊ばず、携帯で片耳イヤホンでYouTubeばっかり見ていました。

さすがにキレてこれからは子どもの前ではYouTube見ないとか言っていましたが、数ヶ月すると
またさりげなく見ていて、私がキレての繰り返しで
疲れてきました。

こういうのって諦めるしかないんですかね?
何回も言い聞かせるしかないんですかね?
それとも、もうご勝手にって感じですか?

経験ある方いらっしゃいますか?

因みに頼めば娘を色んな公園に連れて行ってくれたり、
お出かけもそれなりにしてくれます。

ただ家にいると平日も休日もYouTube三昧です。

コメント

はじめてのママリ

うちもそうですよ〜
それどころかお出かけもしなければ公園に連れて行くこともしないです。

共働きですが、休みの日は朝方までゲーム、昼過ぎに起きてきてそのタイミングで息子はお昼寝です。

言っても仕方ないと思って諦めてますが、見ててイライラしかしません。

• おてんばやんちゃ娘

おてんばやんちゃ娘

ありがとうございます。
    イライラしている事はご主人は気づいてますか?
    全く治らない事に疲れてしまい頭の中で離婚というワードが出てきてしまいます。

• 1月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

気付いてる、、とは思うのですが、鉄のハートの持ち主のようです。
    私も雰囲気悪くなるのが嫌なので分かりやすく態度に出す事はしないです。

分かりますよ〜
    私は旦那には期待せず、子供連れて二人で帰省(500km以上の距離)したり遠方の友人のところに遊びに行ったりしてます。

仕事があるのでしょっちゅうと言う訳には行きませんが、モンク言えないでしょ?と思ってます。

その他、ケーキやスイーツをこっそりお取り寄せしたり、旦那は手作り弁当ですが私は月に数回、良いお値段のランチに出かけたり。。

トニカクお財布の許す範囲で好き勝手する事で怒りを抑えてる感じですね。

• 1月1日