実家のワンコのことで悩んでいます。旅行中の世話を姉に頼むことになりましたが、自分たちのために来てもらうのは気が引けます。他に良い方法はありますか?
実家の父と母と旅行したいと思い誘いました。
喜んでくれたのですが実家にはワンコがいます。
ペットホテルに小さい頃預けたら精神的にやられたのか数日体調や行動などがおかしくなりました。
なので母はペットホテルには預けたくないみたいです。
最近ワンコが高齢ということもありちょくちょくお腹を壊しています。そしてストレスも良くないと言われています。
そんな中でワンコはどうしたら良いかと悩んでいます。
ペットと一緒に泊まれるホテルも考えたのですが夫と子供が犬アレルギー、実家に来ると夫は目が痒くなったりくしゃみが止まらなくなったりしてマスクをしています。
ペットと泊まれるホテルだとまた夫と息子にアレルギー症状が出てしまう懸念もあります。
そんな中、母が姉に頼んだみたいで旅行中姉が実家に来てワンコを見てあげても良いということになりました。
わんこも姉のことが大好きなので姉が来てくれるならストレスなく過ごせると思います。
でも結婚して離れて暮らしている姉に私たちの旅行のために実家に来てもらうのってなんだかワガママというか申し訳なくなってきました。
皆さんならどうしますか?
なにか他に良い方法などあるのでしょうか。
- りんご(1歳11ヶ月, 3歳9ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

もえまき🐶💙
私お姉ちゃんの立場で妹いますが、妹に頼まれて迷惑とかは思わないです!
むしろ両親連れて旅行に連れてってくれるならありがたいというか。
まぁでもお礼として、何かもらったら余計嬉しいというか笑
なのでお礼として、何がプレゼントというかあげたらいいと思います!

はじめてのママリ🔰
お土産は勿論ですが 改めて ちょっといい小物や雑貨など お姉さんの好きそうな物をお礼としてプレゼントしてはいかがでしょうか?
-
りんご
返信ありがとうございます😊
お土産プラスαなにかプレゼントしたいと思います❤️- 1月4日

ゆめ
お姉さん専用のお土産を買って渡してあげたら喜ばれると思います!
私がお姉さんの立場でも迷惑とか思わないと思います✨
楽しんできてね〜!って感じです😊
-
りんご
返信ありがとうございます😊
迷惑と思わないとのことで安心しました💦
お土産など色々買っていこうと思います❤️- 1月4日
りんご
返信ありがとうございました😊
ありがたいと思ってくれるもんなんですね🤲😍
たくさんお土産など買って行きたいと思います♪