娘のスキーウェアがサイズに合わないようです。100サイズは大きすぎるかもしれませんが、雪が入る心配は少ないです。足が大きい場合、スノーブーツで調整できるかもしれません。
スキーウェア?スノーウェアはぴったりのサイズを着せていますか?😳それともワンサイズ大きいのを着せてますか?
普段娘は90センチを着ているので、スキーウェアも90センチを買いました。
しかし保育園の先生に、雪遊び中に足首が出てしまいます…と言われました😭
そこでさっそくお店に買いに来て試着させたのですが、100サイズだとさすがにでかいです💦
でもでかい分、腕にも足にも雪が入る事はなさそうです…。
足は引きずるくらいデカイのですが、スノーブーツにしまい込んじゃえば問題ないのでしょうか😥?
- ママリ
コメント

ママコ
ワンサイズ上着せてブーツにはケハン、袖は手袋で覆うので問題ないです😁

ままりん
家での雪遊びは去年きていた100センチを着せています!
寸足らずでピチピチですが長靴履くし足首は出ないです😅
今年は紐で長さを調節できる120のセパレートを買いました👍
-
ママリ
紐で調整できるセパレートいいですね🥺🥺
調整出来るタイプ買うことにします😫
ありがとうございます♪- 1月1日

ママリ
ワンサイズ大きめで買ってます。
サイズ調整できるやつ。
2歳クラスから靴カバーの用意を言われて、そのまえはスキーウェアの裾にゴムをつけて靴カバー代わりにするように言われました。
なのでスキーウェアの裾が短いと靴に覆えず、雪が入ちゃうんですよね…
-
ママリ
調整できるワンサイズ大きめ良さそうですね😳
そうですよね……😫😫
大きめ買ってみます🥺
ありがとうございます✨- 1月1日
ママリ
ワンサイズ上でもでもケハンと手袋で覆っちゃえば問題ないんですね😁
ありがとうございます!
ワンサイズ上買います🌙