コメント
あちゃん
私は基本3時間おきにやっていましたが
子どもが欲しがれば時間気にせずやってました😂
mamari
お誕生おめでとうございます✨
そして、ご出産お疲れ様でした😌🍀
新生児の頃だと、最低8〜12回くらいあげていたと思います🤔
3時間はあけないようにしていましたが、3時間たたなくても欲しがったり泣いてるのがオムツとかでもなかったりしたら授乳してました💡
産院から、新生児期はお腹が空いていても体力がなくて眠気が勝っちゃうから3時間以内にはあげてねって教わりました💡
-
2kids👶👦
ありがとうございます😊
10回くらいはいきますよね😅
3時間あくときもありますが、泣いてオムツや抱っこでもダメだとおっぱいしちゃってます😅
そうなんですよねぇ。。
飲みながらすぐ寝ちゃったりするので片方だけの時とかもあって🥲
起こしながらやってみたりしますが、起きない時も😅- 1月1日
-
mamari
いきますいきます!
12回超えた時もあったかも…🤔
赤ちゃんって口も胃の容量も小さいから、すぐお腹いっぱいになって寝て、排泄して、お腹すいての繰り返しですよね😌💦
赤ちゃん起きない時ありますよね😣
うちだとされてるかもですが、赤ちゃんの足の裏を自分の手の親指のはらで指圧するように、少し力入れてグーって刺激したりして起こしました💡
上のお子さんもいるので大変だと思いますが、ご自身の体も大切にされてくださいね!- 1月1日
2kids👶👦
そうですよね😅
三時間開く時もあれば、泣き止まない時とかおっぱいで落ち着かせちゃってます😅
あちゃん
ミルクと違って授乳は
どれだけあげても大丈夫みたいです☺
2kids👶👦
よかったです😭✨