※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
住まい

北海道へ引っ越しのですが子供用のスノーブーツは裏に金具有りのやつの…

北海道へ引っ越しのですが子供用のスノーブーツは裏に金具有りのやつの方がいいのでしょうか。

コメント

ゆち/⛄️💛💙

北海道民ですけど、
金具ありのもの使ってないです

雪深いと雪で金具埋まるし
お店の中ならその金具で滑るので😅

はじめてのママリ🔰

保育園がスパイク付禁止なのでわざと履かせてませんし、買っていません!店内に入るたびにスパイクの金具を戻したりするのもいちいちめんどくさいです😣

まままり

今ってあんまりスパイクついてる靴ない気がしますし、履いてる子もあまり見ないです。スパイク危ないし、スパイク閉まった状態だとそこに雪が着いて滑ったらします。

サチ

北海道住んでます。
金具付き履かせたことないです。
周りも履いてないです。

まろちゃ@

30代です。私が子供の頃はスパイク付きの長靴を履いてる子がたくさんいましたが、今の子達はほとんど見かけません。上の方々も仰る通り、結局スパイクの金具の隙間に雪が挟まってツルツルになり、店内のフローリングで滑ります😅
お友達同士で雪遊びをしている時も、悪気なく靴底が当たったりしたときに危なかったりします。
スパイクがついてることで滑らず助かった〜という経験がほぼないのと、滑る時は何を履いていても滑るので、もはや自分の歩き方を信じるのみです🤣🤣笑

始めは歩き方のコツがいるかもですが、きっとすぐに慣れますよ♡北海道、雪は大変ですが素敵なところなので好きになってもらえると嬉しいです^^