※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりについて、食べたいものや食べられないものについて教えてください。

【⠀つわりについて】

これは食べたい!というもの、
これしかたべれないもの、と

これは食べれなくなった、っていうの教えてください!!

コメント

(๑・̑◡・̑๑)

セブンの納豆巻き、ヨーグルトはすごい食べたくなって毎日のように食べてます!
後は普段ポテチ食べないのですが、お菓子食べるならポテチがすごい食べたくなります!

うー

氷とマックのポテト欲が凄かったです💦
食べづわりだったので小さい駄菓子を買い込んで仕事中ずっと食べてました。

はじめてのママリ🔰

4日程で食べれてた物が食べれなくなったりしてましたが、
カレー、飲むヨーグルト、グミはハマりました❗️

チョコは大好きだし美味しいのですが少しでも食べると胃もたれしてダメでした😭
あと、キクラゲもダメでした❗️

アーニー

上の子は、
セブンイレブンの冷やしとろろそばとグレープフルーツジュースばかりでした。ラーメン食べられずでした。
下の子は、
セブンイレブンのカリカリ梅おにぎりと炭酸水でした。やはりラーメン食べられずでした。

みかな

甘いものが一切食べられなくなり、
照り焼きとか甘辛い味もダメでした💦

きゅうりの酢の物をずっと食べてました😂

はむ

マックのポテトと茶碗蒸しの永遠ループでした😂
パスタのお店で働いていたのですが、パスタの匂いも見るのも食べるのもダメになりました😫

あまりよくないですがまぐろのお刺身しか食べれない時期がありました😭
あと100%のオレンジジュース、めかぶスープにそうめん入れてにゅうめんにしたやつが食べやすくてそればっかり食べてました!
食べれなかったものは卵とチーズです🧸💭

あーーや🔰

お米と豚肉と生野菜が嫌になって、料理なんにもしなくなりました😂
キムチ、ヨーグルト、ポン酢系、麺類ならいけます。
あとは、妊娠前は食べなかったのに、急にポテチ食べたくなります!チョコレートの方が食べてたのに、今は受け付けません😅💦

ゆっこ

毎日欠かさずというか食べれていたのはトマトとバナナは食べれてました。
あとのものは少しずつしか食べれずでした。

🐬

トマトにレモン汁と胡椒をかけたものを毎日食べてました!
食べられなくなったのはお肉、玉ねぎ、にんにくなど匂いがあるもの。大好きなはずのハンバーグなんて最悪でした😅

ママリ

キムチ、ポテチ、のむヨーグルト、パイナップルを無性に食べたくなります😂

はじめてのママリ🔰

氷とサンドウィッチとリンゴがお気に入りでした😂