※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キーウィー
サプリ・健康

義理の妹が胃腸炎から回復した後、家に招いてしまいました。症状がないと思って来たようですが、不安です。どうしたらいいでしょうか。

助けてください😭❗️
1週間前に義理の妹さんが胃腸炎になり、もう症状はもう完治しています。私はその事を知らず、家に招いてしまいました😭胃腸炎だと知ったのは今でした。たぶん症状がないから大丈夫だと思って来たのだと思います。
もう怖いです...。早く帰ってとも言えず。どうしよ...今からごはんだし。もう嫌だ。

コメント

ココア

1週間前なら、もう大丈夫だと思います、
咳や唾でうつる訳ではないですし、帰った後に念のため次亜塩等で触ってそうな場所拭くとかで良いと思います。

• キーウィー

キーウィー

早くごはん食べてすぐ出掛けよう?と言って車別にして移動しました😭❗️娘が妹さん大好きで隣に座ったりしてたので怖いです💦確かに1週間たったので大丈夫だと思いますが、一応帰ったら消毒しようと思います😢ありがとうございました🙇‍♀️

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

確かに1週間だとまだ治ったばかりでしょうし少し不安ですよね。
知ってたらもう少し後に会いたかった💦
症状無いならそんなにウイルスばらまいてないと思うので、今は手洗いしっかりしてお開きになったらトイレとかノブとか手で触りがちな所消毒しとくしか(念のため)

• キーウィー

キーウィー

ごはん食べてすぐ車別で外出しました😭帰ったら一応消毒しようと思います😢💦

• 1月1日