コメント
たぬきち
私はロング法で採卵後は排卵周期が乱れたり、無排卵になったりしましたよ😅
ホルモンを故意に上げたり抑えたりするのである程度はしょうがないと思って諦めてました。
はじめてのママリ🔰
5日に排卵してるかしてないか内診すると言われたのですが
排卵予定は通常であれば3日なのですが例えば3日に排卵してたら5日に内診しても排卵してるかしてないかわからないのでは?と思うのですがエコーでわかるのでしょうか?卵胞が育ってるかもみてもらえず病院が休みに入ってしまったのですが
たぬきち
私はロング法で採卵後は排卵周期が乱れたり、無排卵になったりしましたよ😅
ホルモンを故意に上げたり抑えたりするのである程度はしょうがないと思って諦めてました。
はじめてのママリ🔰
5日に排卵してるかしてないか内診すると言われたのですが
排卵予定は通常であれば3日なのですが例えば3日に排卵してたら5日に内診しても排卵してるかしてないかわからないのでは?と思うのですがエコーでわかるのでしょうか?卵胞が育ってるかもみてもらえず病院が休みに入ってしまったのですが
「排卵障害」に関する質問
生理が来ません! 2人目妊娠希望です!! 検査は陰性です😭 可能あるんでしょうか?💦 元々、多嚢胞卵胞で排卵障害や子宮内膜炎あって、治療してた時期もあります!1人目の時は病院でのタイミングと人工授精しましたが、…
不妊治療をしたく受信し 生理3ヶ月来なく 排卵障害も言われ プラノバールを処方され12日間服用をし 飲み終わって5日目なんですが全然来る気配が無いです😥 服用中と服用後に2回行為してるのですが もしかしたらとかありま…
2人目妊活について質問です。 排卵障害があり、1人目は不妊治療して授かりました。 仕事しながら通院するのが大変で、2人目も治療しながらとなると育児しながら頑張れるか… 第一子不妊治療からの第二子妊娠&出産した方…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
元に戻るのってどれくらいかかりましたか?
たぬきち
私は3ヶ月くらいで戻りましたが、採卵個数や刺激方法によっては前後すると思います☺️
たぬきち
下に返事が出来なかったのでこちらに失礼します☺️
排卵後は卵子が出て行って破れて萎んだ卵胞が残ります。
人によっては内容液が残って少しだけ腹水が溜まる事があるのでそれも排卵済みのサインです。
ただいつまで見えるという明確な期間はないし、排卵せずに縮んで終わる場合もあるので血液検査で判断することも多いですよ。
はじめてのママリ🔰
最終血液検査で判断するってこですね😊ありがとうございます。
12月3日に採卵して20日に生理きて1月17日に生理予定でこの周期に採卵してもあんまりいい卵とれないでしょうか?
たぬきち
卵の質は差はないと思いますよ。
私は万全のコンディションで挑んだ時の方がグレードも受精率低かったので運だと思います😅
ただ高刺激で連続だと体に負担がかかるので、もし前回の採卵後にOHSSの症状が出たりした場合は無理はしない方がいいとは思います🤔