※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精で排卵障害っておきたりしますか?

体外受精で排卵障害っておきたりしますか?

コメント

たぬきち

私はロング法で採卵後は排卵周期が乱れたり、無排卵になったりしましたよ😅
ホルモンを故意に上げたり抑えたりするのである程度はしょうがないと思って諦めてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元に戻るのってどれくらいかかりましたか?

• 1月1日
  • たぬきち

たぬきち

私は3ヶ月くらいで戻りましたが、採卵個数や刺激方法によっては前後すると思います☺️

• 1月1日
  • たぬきち

たぬきち

下に返事が出来なかったのでこちらに失礼します☺️
    排卵後は卵子が出て行って破れて萎んだ卵胞が残ります。
    人によっては内容液が残って少しだけ腹水が溜まる事があるのでそれも排卵済みのサインです。

ただいつまで見えるという明確な期間はないし、排卵せずに縮んで終わる場合もあるので血液検査で判断することも多いですよ。

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最終血液検査で判断するってこですね😊ありがとうございます。
    12月3日に採卵して20日に生理きて1月17日に生理予定でこの周期に採卵してもあんまりいい卵とれないでしょうか?

• 1月1日
  • たぬきち

たぬきち

卵の質は差はないと思いますよ。
    私は万全のコンディションで挑んだ時の方がグレードも受精率低かったので運だと思います😅

ただ高刺激で連続だと体に負担がかかるので、もし前回の採卵後にOHSSの症状が出たりした場合は無理はしない方がいいとは思います🤔

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

5日に排卵してるかしてないか内診すると言われたのですが
排卵予定は通常であれば3日なのですが例えば3日に排卵してたら5日に内診しても排卵してるかしてないかわからないのでは?と思うのですがエコーでわかるのでしょうか?卵胞が育ってるかもみてもらえず病院が休みに入ってしまったのですが