ミルクの作り方について、粉を溶かした後に水を足して温度調節していますか?お湯の量は120〜160mlで、いろはすでも大丈夫です。簡単な作り方を教えてください。
ミルクの作り方教えてください😭😭💦💦
長男完母でミルクあげたことなく、、、
次男は保育園入ってからミルク飲むことに
なりでも家だと混合です。
家でミルクを作る時、量に対して
全てお湯にしてから水道水で冷ましてあげてました。
ですがみなさん粉溶かしたら水を足して
温度調節してますよね??
どのくらいお湯をいれて溶かしてますか?
その時によりますが家では1日1回くらいしか
ミルクはあげてなくてその時によりますが
1回に120〜160で作ってます。
いろはすでも大丈夫ですか🤨?
簡単な作り方教えてください😭💦😅
- ウサビッチ
コメント
ママリ
今までの作り方でも間違ってないですよ〜
ただそれだと冷ますのに時間かかるので、120とかなら90~100くらいはお湯、あとは水で適温に調節すればいいだけです😂
ウサビッチ
ありがとうございました!!