※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよまま
サプリ・健康

カロナール500を6時間おきに1日4錠飲んでも良いでしょうか。38度の熱が6日続き、カロナールが切れると熱が上がります。他に病気の可能性はありますか。病院では扁桃腺が腫れていると言われました。

カロナール500って6時間おきだと1日に4錠飲んでいいんでしょうか、、38度が出てもう6日ですが、カロナール切れると熱が上がりなかなか治りません😢何か他の病気でしょうか。。。コロナでもインフルでもなく、病院では扁桃腺が腫れていると言われました。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

1日3回までとしてる処方内容が多いかと思いますが...
6時間おきであれば問題ないです!

扁桃腺が腫れてるなら扁桃炎の可能性が高いので、痛み止めだけでは治らないかと思います💭😵‍💫
抗生物質を飲む必要があります(市販薬では抗生物質の薬はありません)

軽めの炎症なら、ハレナースという市販薬が効きやすいかと🌸

• ぴよまま

ぴよまま

丁寧にありがとうございます😭こんなに熱って続くんですね😭病院に行って喉と胸の音を聞いてもらい、アストミン、メイアクト、ムコサール、コデインリン酸飲んでますが😭

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メイアクトは抗生物質なので、その処方内容なら治ると思います!
    ただ、すぐに治るものではないので長く見て1週間ほどかけて、ゆっくりと良くなると思います💧

扁桃炎辛いですよね💦😵‍💫

• 1月1日
  • ぴよまま

ぴよまま

ありがとうございます😭なんだか、耳たぶや耳の外側あたりも痛くて、これって外耳炎とかそういうやつですか?😭😭

• 1月1日