※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
子育て・グッズ

授乳後に舌を出すようになりました。最近、授乳中に舌を出して笑顔を見せるようになりましたが、飲まないこともあります。舌を出すときはお腹が空いていると言われていますが、おっぱいをくわえようとはしません。同じ経験の方いますか?

授乳後に舌を出すようになりました。
もうすぐ三ヶ月の女の子です。最近授乳中、急に口を離して舌を出しながらにこにこするようになりました。
ペロペロ出す感じではなくて、しばらく出しっ放しです。
もういらないのかな?と思い切り上げるとそのまま飲まないこともあれば、少しすると拳をペロペロしたり、首を左右に振ったりして、結局まだ飲むときもあります。
調べると舌を出すときはお腹が空いていると出てくるのですが、舌を出している間はにこにこしたままでおっぱいをくわえようとしてくれません…。
同じような経験をされた方いませんか?(>_<)

コメント

ふうなママ

わかります!
2/15に出産した者です!!
最近目を見て笑ってくれたりワーワー言うようになってくれたのはいいんですが、おっぱいの最中に急に口を外してムシャムシャしてみたりベーってしてみたり、、、
お陰で曲がった乳首から母乳ピストルを顔面に受けることが増えました、、、😅

また次くわえだすまで母乳は出続け服はびちょびちょになるわ飲むのか飲まないのか!!と😅

半ば強引に口に入れて、くわえた!と思ったら(え の口で息を吐きながら)口に溜まった母乳をブクブク~ってし出して「ちょっと~😅😅」て言うと「へへ~」とニヤリ😏

可愛いんですが、今までよりも飲んでる量が減ったような気がして、、、😅

しー

うちは18日ですー(*^_^*)3日違いですね♡
同じですね!そうなんです(>_<)なかなかくわえてくれないので服は濡れるし、かといって一回しまったらまだ飲むのに!と怒ったりするし…💦
同じく口にたまった母乳も出してニヤニヤしてきます(笑)

そうなんです…今までより時間もかかるし、その割に飲んでない気がして心配で…どこで切り上げたらいいかもわかりづらくて😱

みきこ

一緒です( ; ; )!

飲んでる最中に急に離れて、こちらを見ながらニコ〜って‥可愛い( ; ; )💓💓だけど、飲むなら飲んで〜( ; ; )💦ってなります。笑

ニコニコが終わったかと思ったら急に真顔になって、その時におっぱい近付けるとまた吸い付きます((((;゚Д゚)))))))笑

結構、おっぱい出したりしまったりも面倒だし、ポタポタ落ちてぐっしょりだったり‥もおー!!ってなりますよね!

私も最近、母乳を飲んでいる量が減ったような気がしています(´・_・`)

ふうなママ

皆さん同じ悩みですね😅
そんな時期なんですかねー??
ちょっと安心しました😄

しー

同じですね!
そう、ほんとにかわいい〜♡とはなるんですけど困っちゃいますね💦
急に真顔になるのわかります笑
思い出した!って感じで飲む再開するので笑っちゃいます…。

理由は分からないけど、この時期結構多いことなのかもしれませんね😁

しー

そうですね、お二人のコメントもらってこの時期あることなんだ…とホッとしました😋