友達との関係がうまくいかなくなった理由について相談したいです。結婚や子育ての話題でうまくコミュニケーションが取れなくなりました。同じような経験はありますか?
結婚をしてから距離を感じるお友達っていますか?
小学校からずっと仲の良い友達がいるのですが、その友達がつい最近妊娠結婚をしました。(私も結婚しており、子供もおります。)
ただそこから、お互いの関係がうまく行きません😭
理由としましては結婚生活の話だったり、子育ての話だったりがあまりうまく噛み合いません😭
仲良くしたくてお互いちょこちょこ連絡を取り合うのですが、毎回少しギクシャクしたような感じで終わらせてしまいます。
みなさまもそういう経験がありますでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
👧🏻💗👧🏻
同じで今は絶縁状態です😅
私も小学からの付き合いでしたが先に向こうが結婚して結婚生活、育児の話を聞き…までは良かったんですが私が結婚してから羨ましがられたり比べられたり愚痴が酷くなったりと上手く噛み合わず連絡取ればギクシャクしてたので今では連絡すらとらなくなりました😅
マキ
結婚や出産って価値観が変わってしまうものだと思います。
実際と想像とは違うから。
落ち着いたらお友達とも元通りかも知れませんし、やっぱり価値観が合わないと言うこともあります。
私は、先に結婚した25年続いた友達と縁が切れました。
二人とも遅い結婚で一年遅れた私がすぐ妊娠出産し、経験したことない緊急帝王切開出産を楽でよかったと言ったなど、、絶縁を言い出したのは友達からでした。最初は悲しかったけど、どのみちうまくいかなかっただろうから、気にしていません。
コメント