※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
家事・料理

お鍋で炊き込みご飯を朝作る予定で、お米をお水に浸水させて鍋ごと冷蔵…

お鍋で炊き込みご飯を朝作る予定で、お米をお水に浸水させて鍋ごと冷蔵庫に入れてます。
具材や調味料は今入れずに朝入れる方がベストですか?
炊飯器で朝炊けるように予約して作った事はありますが、鍋で朝炊くのは初めてです。

コメント

みこ

明日の朝、炊き始める前に入れる方がいいと思います😊!
今入れてしまうと、具材から水分が出たりして水加減や味の濃さが変わってしまうと思うので😃

  • みぃ

    みぃ

    なるほど!
    確かにそうですね!
    明日の朝にします♪

    • 1月1日