家事・料理 お鍋で炊き込みご飯を朝作る予定で、お米をお水に浸水させて鍋ごと冷蔵… お鍋で炊き込みご飯を朝作る予定で、お米をお水に浸水させて鍋ごと冷蔵庫に入れてます。 具材や調味料は今入れずに朝入れる方がベストですか? 炊飯器で朝炊けるように予約して作った事はありますが、鍋で朝炊くのは初めてです。 最終更新:2022年1月1日 お気に入り ご飯 冷蔵庫 みぃ(6歳) コメント みこ 明日の朝、炊き始める前に入れる方がいいと思います😊! 今入れてしまうと、具材から水分が出たりして水加減や味の濃さが変わってしまうと思うので😃 1月1日 みぃ なるほど! 確かにそうですね! 明日の朝にします♪ 1月1日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃ
なるほど!
確かにそうですね!
明日の朝にします♪