※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家事・料理

電気圧力鍋のタイマー機能について教えてください。朝に材料を入れて夜に食べる使い方は可能でしょうか。真夏に材料が腐る危険性はありますか。

電気圧力鍋のタイマー機能使ってる方教えてください。

日中仕事をしてて帰ってからご飯作るだといつも遅くなるので購入検討してるのですが、これって朝材料いれてタイマーセットしておいて、夜帰宅してから食べる場合、調理始まるのって夕方近くなってからですよね?
真夏とかは、日中タイマーかけておくのは調理前に材料腐ったりして危険なんでしょうか?

朝セット、夜食べるっていう使い方してる人いますか?

コメント

一時間くらいで調理できるので食中毒とかも怖いし、食材切るとかはしておいて冷蔵庫にいれて帰ってからスタートします。調理してる間に先にお風呂入ったり洗濯物畳んだりしてるとなんだかんだそのくらいの時間になるので😌保温しすぎて煮詰まって味濃くなるのもいやですし🥲