※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまのプーさん
家事・料理

加熱用の牡蛎カキフライをつくったときにカキを洗うためにザルを使った…

加熱用の牡蛎
カキフライをつくったときに
カキを洗うためにザルを使ったのですが、
皆さん調理器具はどのように洗ってますか?
私は食器洗剤で洗い、キッチン泡ハイターをかけて流して、熱湯をかけたあと、食洗機で最後洗いました。
今日そのザルを使ってざるそばの水切りをしたのですが、今さら不安になってきました、、
皆さんどのような洗い方してるか教えてください(>_<)
ノロウイルスが怖くなりました💔

コメント

なな

食洗機で洗っている時点で熱湯、熱風消毒になるので問題ないと思いますよ😊
私は調理器具は油もの以外全部食洗機任せです!笑
信頼しています✨✨🤣

  • くまのプーさん

    くまのプーさん

    コメントありがとうございます!
    わかります、、食洗機の安心感すごいですよね✨

    • 12月31日
deleted user

私もハイターやお湯かけます!
それだけやってれば安心ですね👍

  • くまのプーさん

    くまのプーさん

    ハイターとお湯、やはりしたほうがいいんですね!ありがとうございます🙇‍♀️

    • 12月31日