※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごさん
家族・旦那

義実家に集まるの苦手😓義母だけなら良いんですけど…義兄家族が来ると人…

義実家に集まるの苦手😓
義母だけなら良いんですけど…
義兄家族が来ると人数も増えるし、気を使うし…
手伝いしたりしないとなのに、消極的な性格で
なかなか一歩出なくて😓
義姉が気がきく人なので余計に😓
気が重いです。。

コメント

めちゃくちゃ分かります😣
でも私は義母だけが嫌です💦笑
息子は慣れない場所だと余計にべったりだし旦那にも懐いてないので何も出来ないことに罪悪感がすごくて。。
なので私は最初に「お手伝いできなくてすみません😣息子が慣れて離れられるようになったらお手伝いします!!」と言ってます💦
義姉さんは要するに自分の実家ですもん、動けて当たり前なんですよ👍
旦那さんに前もって伝えておいてフォロー頼みましょう✨

• いちごさん

いちごさん

うちも下の子が後追いひどい時期なので何もできそうにないです。。
    義姉は旦那のお兄さんのお嫁さんです💦
    先に結婚してるし、家の事分かるの仕方ないですよね…

• 1月1日

退会ユーザー

なるほどなるほど😣!!
    それはさらに罪悪感ですね💦
    家の事わかるの当然だし、質問者さんより慣れてて当然ですよ!
    もしかしたら、義姉さんも頑張らなきゃって思って必死かもですね😅そんな感じはないですか?

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

私の事かしらってくらい同じです😂
自分だけならまだしも義姉がてきぱき活躍してる中、何もできないでいるとホンッッット居心地悪いですよね😭
でも箸を並べたりお茶をいれるみたいな超簡単なことすら義実家ではやり辛い…!!!

お互いがんばりましょー😖

• いちごさん

いちごさん

そうなんですよねー💦
    簡単なものでも、どこに何があるか微妙だし、いちいち手間取りますよね🥲

頑張りましょう💦

• 1月1日