※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
家族・旦那

旦那の言動にイライラし、子供にも影響が出ていることに悩んでいます。どう対処すれば良いでしょうか。

旦那の1言1言イライラする人いますか。

喧嘩なんかしたくないし、笑ってたいのに腹立つ。
いい加減にしろ
〜じゃねぇよ
と、とりあえず口が悪いです。

私だけにならいいですが、子供たちにも。
私もいい加減にして!と口悪いなとなる事はありますが、男の人だと余計にそう思う事も多く。

怒ってるつもりはなくても気になります。

自分もダメなのに旦那にだけ求めておかしいのも分かってます。

ほっといてますか?
なにかいいますか?

コメント

ままり

いい加減にしろ!とかで、子供に何が伝わると思ってんの?って言ってます。
それじゃ何も伝わらないよって。
どうして欲しいかを言わないと子どもは分からないって言ったら、俺には無理だからもう言わんわ。で、終わりました。
が!!その後も言ってます。
そしてイラつきます。
なので子どもにはどうして欲しいかを伝えて旦那はいないと思って無視してます。
指摘したところで理解できないのでね。どうしたらいいか教えてるのに分からないんだから子供よりタチ悪いやんって思ってます。笑

• まりん

まりん

そうなんです。
    なにを言っても怒ってない。そういうんじゃなくて言い方の問題!と話しても意味ない。
    疲れてくる。毎回毎回、もう言わない。どうでもいい。と思ってるのに何でか、直るかもしれないと期待して言ってて。
    子供たちにも優しく理由を話すのはこっちで、イライラさせて腹たちます。
    そりゃ子供も反抗するよね。と思います。
    もう言わなくていいかな。疲れてしまって。
    愚痴りたくて投稿しちゃいました。

• 12月31日