年末年始に旦那の寝坊を許すべきか悩んでいます。私は朝から起きてほしいですが、旦那は久しぶりの連休で寝たいと思っているかもしれません。家族での初めての年末年始なので迷っています。
皆さん年末年始は旦那さんの寝坊は許しますか?☺️
私はちゃんと朝から起きてもらいたいのですが
旦那は土日休みではないので連休が滅多になくすごく久しぶりの連休です!
普段休みの日もぐーたら寝てることはありません。(私が無理矢理起こすので←)
年末年始もちゃんと朝から起きてね!と言って文句は言われないのですが寝たいと思ってると思います😂
けどけど私だって寝たいけど365日息子が起きれば起きなきゃいけない生活してるからなんで旦那だけ寝坊できるん😠と狭い心になってしまいます。笑
たまには寝坊させた方がいいのか、でもこっちからしても家族3人で初めての年末年始。。
迷う。笑
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
みんなで寝たいだけど寝ます😂
私がぐうたらですみません💦

ぽん
うちの旦那は年末年始関わらず休みの日は昼過ぎまで熟睡、そこから一瞬起きて一服してまたしばらく寝て、一瞬起きて一服してまた寝てを繰り返してしっかり体を起こすのは夕方です!
別に朝から起きてても何をするわけでもなくスマホいじるだけなので寝てても構わないですね!
明日は息子と2人で初日の出見て近くの小さな神社に初詣行って公園でおせち弁当食べる予定です!

かなた
子供と共に起きてもらう代わり子供と昼寝をさせてあげます💡

はじめてのママリ
元旦の朝はさすがに起こします!
みんなでお正月を迎えたいので😊
ママは毎日早起きなのに自分だけ寝坊?って思いますよね😭私もそう思ってたんですが、ストレスになりすぎて考えを変えました💦
娘が朝寝したりして手が掛からない時もあるので、2人で早起きしなくても良いかなと。
大変な時は起こします!仕事で疲れてるだろうなって思う気持ちもあるので、起きたら子供の相手してもらいます☺
思いやりの気持ちで寝坊してもいいよって言えるなら良いですが、一緒に早起きするのも当たり前だと思います!!
コメント